29 мая 2020

Мягкие, нежные блины на ряженке и кипятке

Мягкие, нежные блины на ряженке и кипятке 0 3

Блины получаются тонкие, мягкие, с приятным вкусом ряженки. Ряженку можно заменить на кефир. Толщина блинов будет зависеть от количества муки.

Ингредиенты

Ряженка 500 мл
Яйцо куриное (C0) 3 шт
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука цельнозерновая пшеничная 300 г
Кипяток 400 мл
Сода 1/2 ч.л.
Масло растительное (рафинированное) 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

К 500 мл. ряженки добавить 3 яйца, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Смешать. Далее частями добавить 250-300 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Затем постепенно влить в смесь 400 мл. кипятка, попутно перемешивая массу.

Оставить тесто при комнатной температуре на 20-30 минут. В завершении добавить 1/2 ч. л. соды и 2-3 ст. л. растительного масла. Оставить на 5 минут.

Смазать сковороду растительным маслом (по желанию).

Выпекать блины на разогретой сковороде, на среднем огне, периодически перемешивая массу.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт