Жареные макароны
-
Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
0 7 0 Легкий -
Горячий сэндвич на сковороде с яйцом
0 1 0 Легкий -
Творожные кексы
1 10 0 Легкий -
Пирожное "Губка для мытья посуды"
3 4 1 Легкий -
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
1 4 0 Легкий
Приготовьте по этому рецепту вкусные жареные макароны – это так просто и быстро, а главное дёшево! Жареные макароны – аппетитный гарнир, который подходит к любым блюдам. Для приготовления жареных макарон можно использовать любые макаронные изделия – рожки, спагетти, паутинка и т.д. – по вкусу. (Сырые макароны обжариваем на сухой сковороде. Лук можно обжарить как на сливочном, так и на растительном масле. Также можно добавить чеснок по вкусу.)
Ингредиенты
макароны | 400 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
растительное масло для жарки | 30 мл |
соль | |
перец черный |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Обжарьте сырые макароны до золотистого цвета на сухой сковороде. Затем пересыпьте макароны из сковороды в другую ёмкость ( в миску например).
Закройте крышкой и варите на среднем огне в течение 7-10 минут до готовности макарон. (Макароны должны впитать всю воду).
Если вдруг макароны остались сыроваты, то налейте в сковороду ещё немного воды.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Правильно будет говорить сухие макароны жарить, а не сырые. Сырые понятие влажные.