21 мая 2020

Жареные макароны

Жареные макароны 0 1

Приготовьте по этому рецепту вкусные жареные макароны – это так просто и быстро, а главное дёшево! Жареные макароны – аппетитный гарнир, который подходит к любым блюдам. Для приготовления жареных макарон можно использовать любые макаронные изделия – рожки, спагетти, паутинка и т.д. – по вкусу. (Сырые макароны обжариваем на сухой сковороде. Лук можно обжарить как на сливочном, так и на растительном масле. Также можно добавить чеснок по вкусу.)

Ингредиенты

макароны 400 г
лук репчатый 2 шт
растительное масло для жарки 30 мл
соль
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Обжарьте сырые макароны до золотистого цвета на сухой сковороде. Затем пересыпьте макароны из сковороды в другую ёмкость ( в миску например).

Нарежьте кубиками репчатый лук.

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Отправьте к луку ранее обжаренные макароны. Тщательно перемешайте.

Посолите по вкусу.

Поперчите по вкусу. Перемешайте.

Влейте к макаронам горячую воду так, чтобы вода покрывала их полностью.

Закройте крышкой и варите на среднем огне в течение 7-10 минут до готовности макарон. (Макароны должны впитать всю воду).
Если вдруг макароны остались сыроваты, то налейте в сковороду ещё немного воды.

Жареные макароны готовы! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Правильно будет говорить сухие макароны жарить, а не сырые. Сырые понятие влажные. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт