17 мая 2020

Простой рецепт тефтелей

Простой рецепт тефтелей 0 1

Быстро и вкусно! ☺

Ингредиенты

начинка
Фарш 600 г
рис проваренный 1 стакан
яйца 1 шт
соль,перец (по вкусу)
зелень
томатный соус
лук 2 шт
морковь 1 шт
томатная паста 1,5 ст.л.
лавровый лист 2 шт
сахар 1,5 ст.л.
мука 0,5 ч.л.
соль, перец (по вкусу)
вода
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Очень вкусные тефтели в томатном соусе☺
ингредиенты :
Свиной фарш - 600 гр.
Рис - 1 ст. ( проваренный )
яйца- 1шт.
соль, перец, хмели-сунели - по вкусу
зелень- укроп, петрушка

для томатного соуса:

лук- 2шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 1,5 ст.л.
лавровый лист -2шт.
сахар - 1,5 ст. л.
соль, перец - по вкусу
мука- 0,5 ст.л.
вода
растительное масло- для жарки
1) смешиваем фарш+ рис+ соль, перец+зелень+яйцо
2) делаем зажарку : обжариваем лук+ добавляем морковь и обжариваем + добавляем томатную пасту с сахаром и обжариваем = добавляем 150мл. воды + лавровый лист .= всё это должно покипеть около 15 минут
3) забираем с нашей сковороды 4 ст.л. зажарки и перелаживаем в миску с фаршем и рисом.
4) хорошо перемешиваем фарш
5) к нашей зажарке в сковороде добавляем муку и обжариваем ( быстро перемешиваем , чтобы не было комочков) + заливаем водой, перчим, солим по вкусу. Формируем тефтели и улаживаем их в сковороду с нашим томатным соусом . Накрываем крышкой и тушим 20 минут . Потом переворачиваем тефтели и тушим еще 20 минут. Тефтели готовы.
Приятного аппетита !

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Тефтели

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт