Простой рецепт тефтелей
-
Рождественский калач с маком
0 0 0 Легкий -
Пирожное "Картошка" за 5 минут
1 0 0 Легкий -
Орешки со сгущенкой
0 2 0 Легкий -
Рыбные котлеты
1 1 0 Легкий -
Малосольные огурцы хрустящие
0 1 0 Легкий
Быстро и вкусно!
Ингредиенты
начинка | |
---|---|
Фарш | 600 г |
рис проваренный | 1 стакан |
яйца | 1 шт |
соль,перец (по вкусу) | |
зелень | |
томатный соус | |
лук | 2 шт |
морковь | 1 шт |
томатная паста | 1,5 ст.л. |
лавровый лист | 2 шт |
сахар | 1,5 ст.л. |
мука | 0,5 ч.л. |
соль, перец (по вкусу) | |
вода | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Очень вкусные тефтели в томатном соусе
ингредиенты :
Свиной фарш - 600 гр.
Рис - 1 ст. ( проваренный )
яйца- 1шт.
соль, перец, хмели-сунели - по вкусу
зелень- укроп, петрушка
для томатного соуса:
лук- 2шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 1,5 ст.л.
лавровый лист -2шт.
сахар - 1,5 ст. л.
соль, перец - по вкусу
мука- 0,5 ст.л.
вода
растительное масло- для жарки
1) смешиваем фарш+ рис+ соль, перец+зелень+яйцо
2) делаем зажарку : обжариваем лук+ добавляем морковь и обжариваем + добавляем томатную пасту с сахаром и обжариваем = добавляем 150мл. воды + лавровый лист .= всё это должно покипеть около 15 минут
3) забираем с нашей сковороды 4 ст.л. зажарки и перелаживаем в миску с фаршем и рисом.
4) хорошо перемешиваем фарш
5) к нашей зажарке в сковороде добавляем муку и обжариваем ( быстро перемешиваем , чтобы не было комочков) + заливаем водой, перчим, солим по вкусу. Формируем тефтели и улаживаем их в сковороду с нашим томатным соусом . Накрываем крышкой и тушим 20 минут . Потом переворачиваем тефтели и тушим еще 20 минут. Тефтели готовы.
Приятного аппетита !
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.