Лосось с золотистым луком в картофельных кружевах
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Блюдо праздничное, т.к. очень красиво выглядит на столе!
Ингредиенты
филе лосося | 500 г |
---|---|
лимон | 1 шт |
луковица | 1 шт |
картофель | 8-10 шт |
немного молока и сливочного масла для пюре | |
растительное масло | |
приправа карри, приправа для рыбы, соль |
Пошаговый рецепт с фото
Филе лосося нарезать на куски, каждый натереть солью, уложить их в миску, полить сверху лимонным соком и оставить на 15 минут.
Картофель отварить и размять в пюре, стараясь растереть все комочки, хорошенько взбить пюре миксером, добавив немного молока и слив.масла.
Лук мелко нарезать, слегка поджарить в течение 3 минут на раст.масле, потом подлить в сковороду немного воды (чтобы едва покрывала лук), добавить немного приправы карри, приправы для рыбы (я беру сухую смесь трав: орегано, петрушка, лавровый лист), соль. Слегка потушить, пока не выпарится вода: лук становится ароматным и красивого золотистого цвета.
В смазанную раст.маслом форму для запекания выложить в центр куски рыбы, сверху на рыбу - лук. А вокруг с помощью кондитерского мешочка выложить картофельное пюре в виде бордюра.
Запекать в духовке при 190 градусах 20-30 минут в зависимости от размера кусков рыбы(следим, чтобы не подгорел лук).
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и оформляем зеленью.
Приятного аппетита! И удачи на кухне!
* Очень важно размять картофель в пюре так, чтобы не осталось мелких кусочков картошки и чтобы оно не было ни слишком жидким, ни слишком густым. Тогда получатся красивые "завитки"!
Я, когда первый раз его готовила, не размяла как следует, потом это пюре никак не хотело из мешка выдавливаться, я посильнее надавила: мешок разорвался, и вся картошка по кухне разлетелась! Мой кот был счастлив! Ходил и собирал эту картошку по полу!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лосось, семга и другая красная рыба
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Вам спасибо, девочки, что "заглянули"! Очень-очень рада, поделиться с вами этим рецептом!
14 лет назад
Мария, приветик! Я к Тебе с очередным отчетом о своей самодеятельности Но прежде всего – огромное Тебе спасибо за идею и за рецепт! И... слушай, это так вкусно!!!
15 лет назад