15 мая 2020

Капкейки шоколадно-кофейные. мягкие, воздушные, таят во рту!

Капкейки шоколадно-кофейные. мягкие, воздушные, таят во рту! 0 0

Кексы получаются мягкие, воздушные, буквально тают во рту. С ярко выраженным шоколадно-кофейным вкусом. А сырный крем делает их более нежными. Вместо кофе можно просто добавить 150 мл. молока.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 130 г
Какао-порошок 20 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Яйцо куриное (C0-C1) 1 шт
Сахар 130 г
Соль 1 щепотка
Масло сливочное 50 г
Кофе (на молоке) 150 г
Шоколадные чипсы (или рубленный шоколад) 50 г
Для крема
Маскарпоне 250 г
Сгущенное молоко 100 г
Для украшения
Кофейные зерна (в шоколадное глазури) 12 шт

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.

50 гр. сливочного масла соединить с 1 щепоткой соли и 130 гр. сахара. Взбивать 3-5 минут. Далее добавить 1 яйцо. Смешать.

Затем в отдельной емкости соединить 130 гр. просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 20 гр. какао-порошка. Смешать. Половину сухой смеси добавить к жидкой. Смешать. Следом - 150 гр. остывшего кофе на молоке. Смешать. Далее - вторую половину сухой смеси. Смешать. В заключение по желанию добавить 50 гр. шоколадных чипсов или рубленного шоколада.

Выложить тесто в формы для кексов, заполнив их на 2/3.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~25 минут.

Для крема. Взбить 250 гр. сыра маскарпоне со 100 гр. сгущенного молока.

Переложить крем в кондитерский мешок.

Украсить кремом остывшие изделия.

По желанию, украсить капкейки кофейными зернами в шоколадной глазури.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Капкейки (cupcakes)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт