Капуста тушеная с мясом и кукурузой
-
Ленивые чебуреки из лаваша
8 14 5 Легкий -
Киш с курицей и грибами
4 6 0 Легкий -
Салат "Весенний день"
7 5 0 Легкий -
Заливной пирог с ливером и яйцами
4 3 2 Легкий -
Курица в бальзамическом соусе
6 8 6 Легкий
Обычная тушеная капуста от кукурузы приобретает сладковатый привкус, который очень понравится детям. Мясо можно взять любое не жирное.(телятину,курицу,индейку) Готовить можно как в мультиварке, так и просто в казане или на сковороде.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 1 кг |
---|---|
свинина (постная) | 500 г |
кукуруза | 1 банка |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
томатная паста | 1-2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Пошаговый рецепт с фото
Мясо (любое нежирное) промыть, обсушить. Нарезать кусочками.
Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать.
Мультиварку включить на режим “жарка” и обжарить мясо минут 10. Добавить лук и морковь и жарить еще 10 минут. Выложить капусту ,включить режим " тушение" и тушить 30-40 минут.
За 10 минут до готовности кладем кукурузу ( жидкость слить) и томат. Солим, перчим.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Очень вкусно!!!
Спасибо, Наташа!
Так ты меня научишь пользоваться моей кастрюлькой. У меня есть пароварка для газа Бергофф, если снять кастрюльку с дырками, то она превращается по своим функциям в мультиварку. Я в основном пользуюсь ею как кастрюлькой обыкновенной, очень редко использую как пароварку, а функциями мультиварки - тушением не пользуюсь почти совсем.В общем, готовила в своей кастрюльке. Из куриного филе, капусты было мало, добавила до веса кабачки замороженные из смеси паприкаш (они кубиками были нарезаны). Кабачки закладывала за 10 минут до готовности. Кукуруза была замороженная, не зная какая она по твердости, закладывала вместе с капустой. Кукурузы положила 250 г. Готовила 30 минут, т.к. капуста - молодая.Замечательное блюдо - сочное, диетичное, практически без трудозатрат.
6 лет назад
Тушила капусточку в глубокой толстостенной сковороде, получилось очень аппетитно! Мясо у меня - курица
