5 мая 2020

Панкейки

Панкейки 2 8

Панкейки по этому рецепту получаются мягкие, пористые, нежные и очень вкусные. Ценность панкейков и в том, что они жарятся без масла на сухой сковороде.

Ингредиенты

мука 180-200 г
молоко 250 мл
яйца 1 шт
сахар 3-4 ст.л.
соль 1 щепотка
растительное масло 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Затем поочередно небольшими порциями вливая молоко и подсыпая муку с разрыхлителем, размешиваем тесто с помощью венчика. Также добавляем в тесто растительное масло без запаха. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Приступаем к жарке панкейков сразу как только приготовили тесто. Жарим на сухой сковороде без масла. На центр разогретой сковороды наливаем 2 ст.л теста. Как только панкейк покрылся пузырьками, переворачиваем на другую сторону. Жарятся они очень быстро, буквально по 15-20 секунд с каждой стороны. Получаются мягкие, пористые, нежные и очень вкусные. Рекомендую!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Панкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Панкейки замечательные, детям очень понравились, поэтому фотографировать нечего. Вместо растительного масла (я его не люблю) можно использовать растопленное сливочное. 

Ответить

10 месяцев назад

Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно и красиво . 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт