5 мая 2020

Панкейки

Панкейки 1 7

Панкейки по этому рецепту получаются мягкие, пористые, нежные и очень вкусные. Ценность панкейков и в том, что они жарятся без масла на сухой сковороде.

Ингредиенты

мука 180-200 г
молоко 250 мл
яйца 1 шт
сахар 3-4 ст.л.
соль 1 щепотка
растительное масло 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Затем поочередно небольшими порциями вливая молоко и подсыпая муку с разрыхлителем, размешиваем тесто с помощью венчика. Также добавляем в тесто растительное масло без запаха. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Приступаем к жарке панкейков сразу как только приготовили тесто. Жарим на сухой сковороде без масла. На центр разогретой сковороды наливаем 2 ст.л теста. Как только панкейк покрылся пузырьками, переворачиваем на другую сторону. Жарятся они очень быстро, буквально по 15-20 секунд с каждой стороны. Получаются мягкие, пористые, нежные и очень вкусные. Рекомендую!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Панкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Панкейки замечательные, детям очень понравились, поэтому фотографировать нечего. Вместо растительного масла (я его не люблю) можно использовать растопленное сливочное. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт