Панкейки
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 7 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Панкейки по этому рецепту получаются мягкие, пористые, нежные и очень вкусные. Ценность панкейков и в том, что они жарятся без масла на сухой сковороде.
Ингредиенты
мука | 180-200 г |
---|---|
молоко | 250 мл |
яйца | 1 шт |
сахар | 3-4 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
растительное масло | 2 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Затем поочередно небольшими порциями вливая молоко и подсыпая муку с разрыхлителем, размешиваем тесто с помощью венчика. Также добавляем в тесто растительное масло без запаха. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Приступаем к жарке панкейков сразу как только приготовили тесто. Жарим на сухой сковороде без масла. На центр разогретой сковороды наливаем 2 ст.л теста. Как только панкейк покрылся пузырьками, переворачиваем на другую сторону. Жарятся они очень быстро, буквально по 15-20 секунд с каждой стороны. Получаются мягкие, пористые, нежные и очень вкусные. Рекомендую!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Панкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Панкейки замечательные, детям очень понравились, поэтому фотографировать нечего. Вместо растительного масла (я его не люблю) можно использовать растопленное сливочное.