28 апреля 2020

Запеченная картошка с грибами (строчки и сморчки)

Что можно приготовить из первых лесных грибов? Самое простое и вкусное что можно сделать - это запечь их с картофелем в сливках.

Ингредиенты

грибы (сморчки и строчки) 800 г
картофель 1000 г
лук репчатый 1 шт
сливки 300 мл
сыр полутвердый 200 г
растительное масло 30 мл
соль 1 щепотка
свежемолотый перец 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Строчки и сморчки варить 30 минут, затем слить воду, налить новую и варить ещё 10 минут.

Очистить картофель, порезать слайсами, смазать маслом, посолить, поперчить, добавить немного воды и отправить в духовку на 30 минут на 200•С (до готовности картофеля)

Грибы порезать, лук очистить и порезать, затем грибы обжарить на растительном масле и добавить лук, обжарить ещё немного. Влить сливки и уварить до загустения сливок. Посолить и поперчить, по желанию можно добавить любимые приправы.

Грибную начинку выложить на запечённый картофель, присыпать сыром и запекать в духовке 10 минут.

Готово! Вкуснейшие весенние грибы с картофелем в сливках, подавать с зеленью и любовью)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт