Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеченная картошка с грибами (строчки и сморчки)

1 1

Что можно приготовить из первых лесных грибов? Самое простое и вкусное что можно сделать - это запечь их с картофелем в сливках.

Ингредиенты

грибы (сморчки и строчки) 800 г
картофель 1000 г
лук репчатый 1 шт
сливки 300 мл
сыр полутвердый 200 г
растительное масло 30 мл
соль 1 щепотка
свежемолотый перец 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Строчки и сморчки варить 30 минут, затем слить воду, налить новую и варить ещё 10 минут.

Очистить картофель, порезать слайсами, смазать маслом, посолить, поперчить, добавить немного воды и отправить в духовку на 30 минут на 200•С (до готовности картофеля)

Грибы порезать, лук очистить и порезать, затем грибы обжарить на растительном масле и добавить лук, обжарить ещё немного. Влить сливки и уварить до загустения сливок. Посолить и поперчить, по желанию можно добавить любимые приправы.

Грибную начинку выложить на запечённый картофель, присыпать сыром и запекать в духовке 10 минут.

Готово! Вкуснейшие весенние грибы с картофелем в сливках, подавать с зеленью и любовью)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16289-zapechennaya-kartoshka-s-gribami-strochki-i-smorchki