Запеченная картошка с грибами (строчки и сморчки)

Что можно приготовить из первых лесных грибов? Самое простое и вкусное что можно сделать - это запечь их с картофелем в сливках.
Ингредиенты
грибы (сморчки и строчки) | 800 г |
---|---|
картофель | 1000 г |
лук репчатый | 1 шт |
сливки | 300 мл |
сыр полутвердый | 200 г |
растительное масло | 30 мл |
соль | 1 щепотка |
свежемолотый перец | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Строчки и сморчки варить 30 минут, затем слить воду, налить новую и варить ещё 10 минут.

Очистить картофель, порезать слайсами, смазать маслом, посолить, поперчить, добавить немного воды и отправить в духовку на 30 минут на 200•С (до готовности картофеля)

Грибы порезать, лук очистить и порезать, затем грибы обжарить на растительном масле и добавить лук, обжарить ещё немного. Влить сливки и уварить до загустения сливок. Посолить и поперчить, по желанию можно добавить любимые приправы.

Грибную начинку выложить на запечённый картофель, присыпать сыром и запекать в духовке 10 минут.

Готово! Вкуснейшие весенние грибы с картофелем в сливках, подавать с зеленью и любовью)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16289-zapechennaya-kartoshka-s-gribami-strochki-i-smorchki