28 апреля 2020

Паста Болоньезе

Паста Болоньезе 0 0

Болоньезе - густой, мясной, сытный соус к пасте, придуманный в Болонье. Это прекрасное итальянское блюдо! Раньше я готовила его с томатной пастой или помидорами. Но однажды решила добавить кетчуп Махеев, который всегда есть в холодильнике. Так соус получился более густым и насыщенным! А если кетчуп остренький, то и чили добавлять не надо.

Ингредиенты

фарш мясной 500 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 2 зубчик
сельдерей черешковый 2 шт
кетчуп Махеев 250 г
масло оливковое 3 ст.л.
вино красное сухое 1 стакан
тимьян 1 ст.л.
перец чили 0.5 ч.л.
соль 1 ч.л.
Паста
спагетти 500 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Итальянская

Участвует в конкурсе

Доставь себе удовольствие с «Махеевъ»!

Пошаговый рецепт с фото

Чистим морковь, лук, чеснок, вместе с сельдереем режем мелкими кубиками, обжариваем в толстостенной сковороде на оливковом масле до мягкости. Добавляем фарш, обжариваем 10 мин, затем еще 10 мин с вином, тимьяном и чили. Добавляем кетчуп Махеев, доводим до кипения, тушим на небольшом огне 40 мин, периодически помешивая. В конце солим. Варим спагетти альденте. Выкладываем соус на спагетти, по желанию можно посыпать тертым пармезаном.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из фарша

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт