Паста Болоньезе
-
Плов из красного риса
0 0 0 Средний -
Пицца
0 0 0 Средний -
Паста Болоньезе
0 0 0 Легкий
Болоньезе - густой, мясной, сытный соус к пасте, придуманный в Болонье. Это прекрасное итальянское блюдо! Раньше я готовила его с томатной пастой или помидорами. Но однажды решила добавить кетчуп Махеев, который всегда есть в холодильнике. Так соус получился более густым и насыщенным! А если кетчуп остренький, то и чили добавлять не надо.
Ингредиенты
фарш мясной | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
сельдерей черешковый | 2 шт |
кетчуп Махеев | 250 г |
масло оливковое | 3 ст.л. |
вино красное сухое | 1 стакан |
тимьян | 1 ст.л. |
перец чили | 0.5 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
Паста | |
спагетти | 500 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Чистим морковь, лук, чеснок, вместе с сельдереем режем мелкими кубиками, обжариваем в толстостенной сковороде на оливковом масле до мягкости. Добавляем фарш, обжариваем 10 мин, затем еще 10 мин с вином, тимьяном и чили. Добавляем кетчуп Махеев, доводим до кипения, тушим на небольшом огне 40 мин, периодически помешивая. В конце солим. Варим спагетти альденте. Выкладываем соус на спагетти, по желанию можно посыпать тертым пармезаном.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.