Шоколадный пирог с творогом «Мулатка»
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Мне очень понравился этот шоколадный пирог из песочного теста с творожной начинкой. Удачное сочетание шоколадной основы и творожной начинки с вареным сгущенным молоком. Особую изюминку придает чернослив. Рекомендую приготовить этот вкусный и простой пирог, точно не пожалеете!
Ингредиенты
Чтобы приготовить шоколадный пирог с творогом «Мулатка» | |
---|---|
Сливочное масло – 100 г | |
Сметана – 50 г (1 ст.л. с горкой) | |
Какао – 2 ст.л. | |
Сахар – 60 г | |
Соль – щепотка | |
Мука – 180 г | |
Разрыхлитель – 1 ч.л. | |
Творожная начинка: | |
Творог – 300 г | |
Вареное сгущенное молоко – 150-200 г | |
Ванильный сахар – 10 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Взбить миксером мягкое масло комнатной температуры с сахаром, щепоткой соли и сметаной. Добавить какао и муку. Замешать мягкое и пластичное тесто, долго не нужно вымешивать, лишь до однородности. Отправить шарик теста в холодильник на 15-20 минут.
2. Для начинки перетереть блендером творог, вареное сгущенное молоко и яйца. Добавить ванильный сахар для аромата.
3. Тесто разделить визуально на большую и меньшую части. Меньшую часть положить в холодильник, а большую раскатать на пергаменте, присыпая по необходимости мукой, в круг диаметром на 27-28 см. Диаметр моей формы для выпечки – 21 см. Дном формы вырезать основание пирога, а из остатков сделать бортики пирога.
4. Выложить на основание пирога чернослив. Если не любите чернослив, то этот шаг можно пропустить. Залить творожной начинкой. Сверху натереть на терке оставшуюся часть теста.
5. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Дать пирогу остыть и можно подавать к столу.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Хороший рецепт! Люблю творог. А сколько яиц в начинку?