Бифштекс говяжий рубленый с яйцом
-
Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом
1 1 0 Средний -
Эларджи ( ელარჯი ) - сырные шарики с орехово- чесночным соусом баже ( ბაგეტის სოუსი )
0 1 0 Средний -
А-ля самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски
0 1 0 Легкий -
Чурчхела и пеламуши в домашних условиях из гранатового и апельсинового соков. Грузинский сникерс
1 2 0 Средний -
Дагестанские курзе с говядиной
0 1 0 Средний
БИФШТЕКС- настоящее мужское блюдо из жареной говядины с минимумом добавок! Готовится достаточно быстро, а получается неимоверное сочное, нежное блюдо! Вкусно, сытно, подойдет на завтрак, обед и ужин! Нужны ли тут слова...скорее смотрите видео, там все подробно расскажу!
Ингредиенты
говядина (вырезка из толстого края) | 600 гр |
---|---|
яйца куриные | 3 шт |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
масло подсолнечное | 1 ч.л. |
масло сливочное | 50 гр |
розматин | 5 шт |
помидоры черри | 3 шт |
перец чили | 1 шт |
листья салата | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мясо тщательно обсушиваем салфетками и нарезаем вручную на тоненькие полоски, далее рубящими движениями ножа мелко крошим.
Хорошенько вымешиваем, отбиваем.
Солим, перчим.
Круглую форму для салатов набиваем рубленым мясом.
Смазываем щеткой горячую сковороду подсолнечным маслом.
Выкладываем будущие бифштексы.
С каждой стороны обжариваем по полторы минуты на сильном огне.
Выкладываем веточки розмарина в сковороду.
Убавляем огонь и обжариваем на среднем огне, замеряя кулинарным термометром.
Нам нужна температура 74 градуса.
Выкладываем в блюдо готовые бифштексы.
Смазываем сливочным маслом.
Каждый бифштекс накрываем жареным яйцом.
Сервируем.
Еда для настоящих мужчин готова. Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Спасибо за рецепт. Особенно за инструкцию к жарке, очень пригодился термометр. Бифштексы получились мягкие, сочные и прожаренные.