Торт Вишнёвый закат
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Я к вам снова с тортом
Решила опять поэкспериментировать и получился у меня такой торт .
Ингредиенты
мука | 8 ст.л. |
---|---|
сахар | 7 ст.л. |
какао порошок | 4 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
молоко | 6 ст.л. |
масло подсолнечное | 6 ст.л. |
сода (погашенная уксусом) | неполная ч.л. |
несколько капель ромовой эcсенции |
Пошаговый рецепт с фото
Для бисквита использовала рецепт Елены Кекс в кружке.Итак,мне понадобилось (для формы диаметром 20 см )
Выпекала в СВЧ на полной мощности 5 минут.Остудила и разрезала на два коржа.
Приготовила желе из покупного вишнёвого,при этом воды использовала меньше нормы.Залила в неглубокую посуду(чтобы быстрее остыло) и поставила в холодильник.Застывшее желе порезала на прямоугольники разного размера.
Для суфле
300 мл сметаны(20%)
5 ст.л. сахара
20 г желатина
1 ст.л. ликёра "Бэйлиз"(приготовленного по рецепту Маши тут ):)
Желатин замочила в 0,75 ст.воды и на водяной бане довела до кипения.Сметану взбила с сахаром ,добавила ликёр.Слегка остывший желатин осторожно смешала со взбитой сметаной. Порезанное вишнёвое желе размешала со сметанным суфле.
**********
Нижний корж бисквита пропитала :4 ст.л. вишнёвого сиропа + 1 ст.л. водки +2 кап. ромовой эcсенции.
В форму положила пропитанный бисквит,залила суфле,сверху-второй корж.Слегка придавила и поставила в холодильник на несколько часов для застывания.
Растопила на бане шоколад и полила верх готового торта.Бока обсыпала крошкой.Украсила вишней.Получилось нежно и вкусно.Всех приглашаю на чаёк
P.S. Девчонки,советую для такого бисквита использовать больше пропитки,так как коржи получаются сравнительно толстые ,а суфле не даёт необходимой "влажности".Я пропитывала только нижний корж и мне показалось суховато.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
как у Вас получается готовить ровные коржи?
К сожалению,коржи и у меня не всегда ровные
..Я срезаю вздувшуюся часть и таким образом формирую тортик
11 лет назад
очень вкусно и достаточно легко готовится!
Я очень рада,что рецепт понравился!
Очень красивое фото -благодарю!
11 лет назад
У меня еще один ОЧЕНЬ важный вопрос: как у Вас получается готовить ровные коржи? у меня они немного выдулись по середине. Спасла прослойка суфле выровняв конструкцию в целом. А сегодня я готовила коржи в круглой форме и торт в результате не получился ровным. Может быть есть секрет
буду признательна за совет 