Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт Вишнёвый закат

7 64

Я к вам снова с тортом a_girl_yes
Решила опять поэкспериментировать и получился у меня такой торт a_smile .

Ингредиенты

мука 8 ст.л.
сахар 7 ст.л.
какао порошок 4 ст.л.
яйцо 2 шт
молоко 6 ст.л.
масло подсолнечное 6 ст.л.
сода (погашенная уксусом) неполная ч.л.
несколько капель ромовой эcсенции

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для бисквита использовала рецепт Елены Кекс в кружке.Итак,мне понадобилось (для формы диаметром 20 см )
Выпекала в СВЧ на полной мощности 5 минут.Остудила и разрезала на два коржа.

Приготовила желе из покупного вишнёвого,при этом воды использовала меньше нормы.Залила в неглубокую посуду(чтобы быстрее остыло) и поставила в холодильник.Застывшее желе порезала на прямоугольники разного размера.

Для суфле
300 мл сметаны(20%)
5 ст.л. сахара
20 г желатина
1 ст.л. ликёра "Бэйлиз"(приготовленного по рецепту Маши тут ):)
Желатин замочила в 0,75 ст.воды и на водяной бане довела до кипения.Сметану взбила с сахаром ,добавила ликёр.Слегка остывший желатин осторожно смешала со взбитой сметаной. Порезанное вишнёвое желе размешала со сметанным суфле.
**********
Нижний корж бисквита пропитала :4 ст.л. вишнёвого сиропа + 1 ст.л. водки +2 кап. ромовой эcсенции.
В форму положила пропитанный бисквит,залила суфле,сверху-второй корж.Слегка придавила и поставила в холодильник на несколько часов для застывания.

Растопила на бане шоколад и полила верх готового торта.Бока обсыпала крошкой.Украсила вишней.Получилось нежно и вкусно.Всех приглашаю на чаёк a_friends a_beer a_smile

P.S. Девчонки,советую для такого бисквита использовать больше пропитки,так как коржи получаются сравнительно толстые ,а суфле не даёт необходимой "влажности".Я пропитывала только нижний корж и мне показалось суховато.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1625-tort-vishnevyy-zakat