Торт Вишнёвый закат

Я к вам снова с тортом
Решила опять поэкспериментировать и получился у меня такой торт .
Ингредиенты
мука | 8 ст.л. |
---|---|
сахар | 7 ст.л. |
какао порошок | 4 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
молоко | 6 ст.л. |
масло подсолнечное | 6 ст.л. |
сода (погашенная уксусом) | неполная ч.л. |
несколько капель ромовой эcсенции |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для бисквита использовала рецепт Елены Кекс в кружке.Итак,мне понадобилось (для формы диаметром 20 см )
Выпекала в СВЧ на полной мощности 5 минут.Остудила и разрезала на два коржа.
Приготовила желе из покупного вишнёвого,при этом воды использовала меньше нормы.Залила в неглубокую посуду(чтобы быстрее остыло) и поставила в холодильник.Застывшее желе порезала на прямоугольники разного размера.
Для суфле
300 мл сметаны(20%)
5 ст.л. сахара
20 г желатина
1 ст.л. ликёра "Бэйлиз"(приготовленного по рецепту Маши тут ):)
Желатин замочила в 0,75 ст.воды и на водяной бане довела до кипения.Сметану взбила с сахаром ,добавила ликёр.Слегка остывший желатин осторожно смешала со взбитой сметаной. Порезанное вишнёвое желе размешала со сметанным суфле.
**********
Нижний корж бисквита пропитала :4 ст.л. вишнёвого сиропа + 1 ст.л. водки +2 кап. ромовой эcсенции.
В форму положила пропитанный бисквит,залила суфле,сверху-второй корж.Слегка придавила и поставила в холодильник на несколько часов для застывания.

Растопила на бане шоколад и полила верх готового торта.Бока обсыпала крошкой.Украсила вишней.Получилось нежно и вкусно.Всех приглашаю на чаёк

P.S. Девчонки,советую для такого бисквита использовать больше пропитки,так как коржи получаются сравнительно толстые ,а суфле не даёт необходимой "влажности".Я пропитывала только нижний корж и мне показалось суховато.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1625-tort-vishnevyy-zakat