22 апреля 2020

Луковый рис

Луковый рис 0 2

Готовлю этот гарнир уже очень много лет. Моя семья уплетает его с удовольствием. И даже не обязательно к мясу, а даже просто так. Невозможно остановиться, настолько он вкусный и ароматный. Не знаете чем удивить свою семью на ужин или обед? Обязательно приготовьте рис так.

Ингредиенты

рис 1 стакан
лук красный 2 шт.
вода 2 стакана
масло подсолнечное 50 мл
соль

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить необходимые ингредиенты. Рис предварительно промыть под проточной водой.
Нарезать мелко лук.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до готовности.
Всыпать рис и перемешать. Влить воду. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне примерно 10 минут.
Перемешать рис и снова накрыть крышкой. Готовить еще примерно 10 минут.
Посолить и перемешать. Выключить плиту и оставить рис под крышкой еще минут на 10.
Вкусный и очень необычный рис готов. Приятного аппетита. Его можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать как гарнир к мясу или рыбе.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт