Чакапули из ягненка
-
Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом
1 1 0 Средний -
Эларджи ( ელარჯი ) - сырные шарики с орехово- чесночным соусом баже ( ბაგეტის სოუსი )
0 1 0 Средний -
А-ля самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски
0 1 0 Легкий -
Чурчхела и пеламуши в домашних условиях из гранатового и апельсинового соков. Грузинский сникерс
1 2 0 Средний -
Дагестанские курзе с говядиной
0 1 0 Средний
Чакапули- грузинское национальное блюдо. Центральное место в блюде занимает молодое мясо барашка. Оно тушится таким образом, чтобы буквально таяло во рту. Много зелени, ткемали, сухое белое вино. Это ингредиенты ЧАКАПУЛИ. Мясо получается с кислинкой, к тому же сдобренное вином- это просто взрыв вкуса. Поистине это блюдо весны. Лучше , конечное, приготовить по моему рецепту и попробовать.
Ингредиенты
мясо барашка | 1,5 кг |
---|---|
тархун (эстрагон) | 100 гр |
кинза | 1 пучок |
петрушка | 1 пучок |
лук зеленый | 1 пучок |
укроп | 1/2 пучок |
лук репчатый | 1 шт |
соус ткемалевый | 200 мл |
белое сухое вино | 400 мл |
аджика сухая | 1 ст.л |
перец зеленый острый | 1 шт |
соль | 2 ст.л |
кипяченая вода | 200 мл |
масло сливочное | 80 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лопаточную часть ( в моем случае ) барашка нарезаем на небольшие куски с косточкой. Разогреваем кастрюлю на среднем огне. Опускаем мясо в кастрюлю. Добавляем сухую аджику. Наливаем кипяченую воду, чтобы она не покрывала мясо. Тщательно перемешиваем. Тушим до готовности. Отправляем к мясу лук, нарезанный полукольцами и нарезанный на небольшие куски острый зеленый перец. Солим по вкусу. Мин. через пять добавляем ткемалевый соус. Предварительно нарезанный микс зелени, настоявшийся на белом сухом вине, добавляем к будущему ЧАКАПУЛИ. Тушим еще мин. 15. Даем настояться мин. 10. Чакапули готов. Мясо должно таять во рту, степень приготовления определяйте сами. Приятного аппетита!!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.