21 апреля 2020

Кальмары с кускусом за 10 минут

Многие рецепты вкусных ужинов готовятся ну уж слишком долго. Многие достаточно быстро, но все равно надо ждать пока сварится крупа или макароны, а мясо потушить как минимум 20-30 минут. Сегодня я хочу поделится с вами вариантом ужина за 10 минут, который я приготовлю при вас от начала до конца. Без возни и заморочек, вкусный ужин как в ресторане - у вас дома. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

для рагу
кальмар 200 гр
фасоль стручковая 200 гр
помидор 2 шт
лук красный 1 шт
перец белый 1 шт
для кускус
кускус 100 гр
кипяток 200 мл
сок лимонный 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч

Активное время приготовления

10 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Марокканская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовим все ингридиенты. Овощи помыть. Кальмары нарезать кольцами. У меня уже заранее почищенный.

Кальмары и фасоль поставить вариться в подсоленной воде 5-7 минут.

Овощи нарезать. Лук полукольцами. Томат на четвертинки. Перец мелко.
Кускус залить кипятком так, чтобы покрывало крупу на 1см водой и добавить сок лимона.

Обжарить овощи на оливковом масле.

Добавить кальмар с фасолью к овощам и обжаривать еще 3 минуты. В конце добавить столовую ложку винного уксуса.

Для подачи выложить кускус, сверху кальмары с овощами. еще сбрызнуть соком лимона, перцем и солью по вкусу. Я еще немного добавила бальзамика.

Всем приятного аппетита)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Горячие закуски"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.