19 апреля 2020

Бараньи рёбрышки с картофелем фри

Хотите удивить ваших близких вкуснейшим ужином? Тогда вы по адресу! Сочное мясо, картофель, плюс бесплатное обучение от шефа по сервировке блюда 😉

Ингредиенты

мясо 800 гр
картофель 800 гр
лук репчатый 4 шт
чили перец 2 шт
помидоры 3 шт
масло подсолнечное рафинированное 150 мл
кинза 1/2 пучок
петрушка 1/2 пучок
укроп 1/2 пучок
соль 2 ст.л
перец черный 1 ст.л
зира 1 ч.л
сумах 1 ч.л
тонкий лаваш 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Кухня

Турецкая

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Разогреваем сильно казан. Наливаем подслнечное масло гр. 100,150 и сильно накаливаем. Картофель нарезаем фигурным ножом и опускаем в кипящее масло небольшими порциями. Нарезаем бараньи ребрышки. Солим, перчим и опускаем в горячий казан. Обжариваем до образования золотистой корочки. Лук нарезаем полукольцами и отправляем в казан, подсаливаем. Добавляем зиру, сумах. Обжариваем до готовности лука. Выкладываем мясо к картофелю. Посыпаем зеленью, украшаем дольками помидора... и зазываем гостей. Приятного аппетита!!!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт