5 закусок на праздничный стол
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет! Предлагаю Вашему вниманию 5 оригинальных рецептов закусок на праздничный стол!
Ингредиенты
-1- Ветчина без желатина | |
---|---|
куриные бедра | 1 кг |
соль | 1 ч.л. |
перец черный по вкусу | |
сладкая паприка | 1 ч.л. |
чабрец | 1/2 ч.л. |
сухой чеснок | 1/2 ч.л. |
-2- Рулетики из фарша, сыра в вафельных коржах | |
вафельные коржи (29/29 см.) | 2 шт. |
фарш | 500 г |
соль | 2/3 ч.л. |
черный перец по вкусу | |
французские травы | 2/3 ч.л. |
сухой чеснок | 1/3 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
укроп | 1 пучок |
сыр твердый | 200 г |
для обжарки | |
растительное масло для жарки | |
яйца | 4-5 шт |
соль по вкусу | |
черный перец по вкусу | |
-3- Печеночные рогалики | |
Для блинов | |
печень | 500 г |
молоко | 300 мл. |
яйца | 2 шт |
мука | 50 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль по вкусу | |
черный перец по вкусу | |
для начинки | |
творог | 500 г |
сметана/майонез | 3 ст.л. |
морковь | 200 г |
лук | 200 г |
морковь | 200 г |
сухой чеснок | 1 ч.л. |
соль по вкусу | |
черный перец по вкусу | |
сливочное масло | 20 г |
растительное масло для жарки | |
-4- Грибное суфле | |
шампиньоны | 500 г |
лук | 2-3 шт |
морковь | 1 шт |
яйца | 6-7 шт |
хлопья кукурузные | 3-4 ст.л. |
соль по вкусу | |
перец черный по вкусу | |
растительное масло для жарки | |
-5- Капустный рулет с фаршем | |
капуста белокочанная | 300 г |
яйца | 5 шт |
сыр твердый | 70 г |
фарш куриный | 600 г |
лук | 1/2 шт |
черный перец по вкусу | |
соль | 2/3 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
-1- Ветчина без желатина
1) Мясо отделить от костей. Нарезать его на продольные кусочки с кожицей или без. Добавить специи и перемешать.
2) Завернуть мясо в несколько слоев фольги, формируя «колбаску».
3) Запечь в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне без конвекции 80 минут. После приготовления сверху на ветчину - пресс, у меня разделочная доска и 1 кг. крупы. Отправить в холодильник на 6-8 часов.
-2- Рулетики из фарша, сыра в вафельных коржах
1) Мясной фарш перемешать со специями.
2) По вафельному коржу размером 29/29 см. распределить половину фарша, посыпать рубленным укропом и тертым сыром. Оставить на 5 минут, чтобы корж стал мягче. Свернуть в рулет, затем в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 2-3 часа, достать нарезать 1 см. толщиной. Обмакнуть во взбитые яйца с солью и черным перцем и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
-3- Печеночные рогалики
1) Для начинки. Обжарить лук с морковью, добавить сливочное масло, соль, черный перец.
2) Творог смешать со сметаной/майонезом, специями и обжаренными овощами. Перебить все блендером.
3) Для блинов. В миске соединить яйца, соль, перец, молоко, муку, перебить все блендером, чтобы не было комочков.
4) Печень измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить к яично-молочной смеси. Сюда же добавим 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешаем. Пожарить блины.
5) Блинчик смазать творожной начинкой. Разрезать на 8 частей. Каждую часть свернуть от края к центру. Получается печеночный рогалик. Таким образом, поступить со всеми блинчиками и начинкой.
-4- Грибное суфле
1) На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью, затем добавить грибы и готовить до испарения жидкости. В конце посолить и перчить по вкусу.
2) Остывшие грибы перебить блендером. Добавить кукурузные хлопья и яйца, специи. Перемешать все венчиком, миксером не рекомендую, чтобы масса не стала очень жидкой.
3) Форму смазать растительным или сливочным маслом и вылить массу. Можно приготовить порционно в небольших формочках. Запекать в разогретой духовке при 180*С 25-30 минут.
-5- Капустный рулет с фаршем
1) Яйца немного взбить венчиком. Добавить натертый на крупной терке сыр. Посолить, поперчить, добавить тонко нарезанную капусту и все перемешать.
2) Капустную массу распределить по противню, устеленному пергаментной бумагой. Противень стандартный 30/40 см.
3) Выпекать в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут, корж должен хорошо «схватиться».
4) В мясной фарш (у меня из куриной грудки) с луком добавить любимые специи, соль, перец и перемешать. Фарш равномерно распределить по поверхности капустного коржа. Свернуть в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу, швом вниз. Запекать при 180*С 25-30 минут.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.