17 апреля 2020

5 закусок на праздничный стол

5 закусок на праздничный стол 1 1

Всем большой привет! Предлагаю Вашему вниманию 5 оригинальных рецептов закусок на праздничный стол!

Ингредиенты

-1- Ветчина без желатина
куриные бедра 1 кг
соль 1 ч.л.
перец черный по вкусу
сладкая паприка 1 ч.л.
чабрец 1/2 ч.л.
сухой чеснок 1/2 ч.л.
-2- Рулетики из фарша, сыра в вафельных коржах
вафельные коржи (29/29 см.) 2 шт.
фарш 500 г
соль 2/3 ч.л.
черный перец по вкусу
французские травы 2/3 ч.л.
сухой чеснок 1/3 ч.л.
яйцо 1 шт
укроп 1 пучок
сыр твердый 200 г
для обжарки
растительное масло для жарки
яйца 4-5 шт
соль по вкусу
черный перец по вкусу
-3- Печеночные рогалики
Для блинов
печень 500 г
молоко 300 мл.
яйца 2 шт
мука 50 г
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
для начинки
творог 500 г
сметана/майонез 3 ст.л.
морковь 200 г
лук 200 г
морковь 200 г
сухой чеснок 1 ч.л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
сливочное масло 20 г
растительное масло для жарки
-4- Грибное суфле
шампиньоны 500 г
лук 2-3 шт
морковь 1 шт
яйца 6-7 шт
хлопья кукурузные 3-4 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
растительное масло для жарки
-5- Капустный рулет с фаршем
капуста белокочанная 300 г
яйца 5 шт
сыр твердый 70 г
фарш куриный 600 г
лук 1/2 шт
черный перец по вкусу
соль 2/3 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

-1- Ветчина без желатина
1) Мясо отделить от костей. Нарезать его на продольные кусочки с кожицей или без. Добавить специи и перемешать.
2) Завернуть мясо в несколько слоев фольги, формируя «колбаску».
3) Запечь в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне без конвекции 80 минут. После приготовления сверху на ветчину - пресс, у меня разделочная доска и 1 кг. крупы. Отправить в холодильник на 6-8 часов.
-2- Рулетики из фарша, сыра в вафельных коржах
1) Мясной фарш перемешать со специями.
2) По вафельному коржу размером 29/29 см. распределить половину фарша, посыпать рубленным укропом и тертым сыром. Оставить на 5 минут, чтобы корж стал мягче. Свернуть в рулет, затем в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 2-3 часа, достать нарезать 1 см. толщиной. Обмакнуть во взбитые яйца с солью и черным перцем и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.

-3- Печеночные рогалики
1) Для начинки. Обжарить лук с морковью, добавить сливочное масло, соль, черный перец.
2) Творог смешать со сметаной/майонезом, специями и обжаренными овощами. Перебить все блендером.
3) Для блинов. В миске соединить яйца, соль, перец, молоко, муку, перебить все блендером, чтобы не было комочков.
4) Печень измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить к яично-молочной смеси. Сюда же добавим 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешаем. Пожарить блины.
5) Блинчик смазать творожной начинкой. Разрезать на 8 частей. Каждую часть свернуть от края к центру. Получается печеночный рогалик. Таким образом, поступить со всеми блинчиками и начинкой.
-4- Грибное суфле
1) На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью, затем добавить грибы и готовить до испарения жидкости. В конце посолить и перчить по вкусу.
2) Остывшие грибы перебить блендером. Добавить кукурузные хлопья и яйца, специи. Перемешать все венчиком, миксером не рекомендую, чтобы масса не стала очень жидкой.
3) Форму смазать растительным или сливочным маслом и вылить массу. Можно приготовить порционно в небольших формочках. Запекать в разогретой духовке при 180*С 25-30 минут.

-5- Капустный рулет с фаршем
1) Яйца немного взбить венчиком. Добавить натертый на крупной терке сыр. Посолить, поперчить, добавить тонко нарезанную капусту и все перемешать.
2) Капустную массу распределить по противню, устеленному пергаментной бумагой. Противень стандартный 30/40 см.
3) Выпекать в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут, корж должен хорошо «схватиться».
4) В мясной фарш (у меня из куриной грудки) с луком добавить любимые специи, соль, перец и перемешать. Фарш равномерно распределить по поверхности капустного коржа. Свернуть в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу, швом вниз. Запекать при 180*С 25-30 минут.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мясные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт