10 апреля 2020

Самса узбекская из слоеного теста

Самса узбекская из слоеного теста 0 1

Один из самых популярных пирожков, который знают абсолютно в каждой семье — самса! Форма самсы бывает разная (круглая, треугольная, квадратная). Начинка тоже разнообразная, но всем известная — это мясо с луком и специями. Ее мы и приготовили.

Ингредиенты

Для теста
мука 400 г
яйца 1 шт
вода 120 мл
растительное масло 30 мл
масло сливочное 70 г
соль 1,5 ч.л.
Для начинки
фарш мясной (говяжий или бараний) 400 г
лук репчатый 250 г
растительное масло 2 ст.л.
зира 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец черный 1 ч.л.
Для украшения
яйца 1 шт
кунжут 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

20

Кухня

Узбекская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Воду подогреть, растворить в ней соль (1,5 ч. л).

В миску положить муку, разбить яйцо (1 шт), влить растительное масло (20 мл) и соленую воду. Замесить тесто.
Добавить в тесто растительное масло (1 ч. л.), обмазать со всех сторон. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Очень тонко раскатать тесто. Растопить сливочное масло и смазать им всю поверхность раскатанного теста (масла будет много, но на тесто вылейте все).

Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте шириной 4 см. Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью. Выложите тесто на тарелку и отправьте в морозильную камеру на 10 минут.

Готовим начинку: нарезать лук очень мелким кубиком, смешать с фаршем, добавить растительное масло (2 ст. л.), черный перец, соль и зиру - перемешать.

Достаем тесто из морозилки и раскатываем кружочки, выкладываем начинку и лепим треугольную самсу. Выкладывать швом вниз на застеленный пергаментом противень.

Желток отделить от белка, смазываем желтком самсу и посыпаем кунжутом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем самсу 45 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Самса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт