Самса узбекская из слоеного теста
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Один из самых популярных пирожков, который знают абсолютно в каждой семье — самса! Форма самсы бывает разная (круглая, треугольная, квадратная). Начинка тоже разнообразная, но всем известная — это мясо с луком и специями. Ее мы и приготовили.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 400 г |
яйца | 1 шт |
вода | 120 мл |
растительное масло | 30 мл |
масло сливочное | 70 г |
соль | 1,5 ч.л. |
Для начинки | |
фарш мясной (говяжий или бараний) | 400 г |
лук репчатый | 250 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
зира | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
Для украшения | |
яйца | 1 шт |
кунжут | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
20
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Воду подогреть, растворить в ней соль (1,5 ч. л).
В миску положить муку, разбить яйцо (1 шт), влить растительное масло (20 мл) и соленую воду. Замесить тесто.
Добавить в тесто растительное масло (1 ч. л.), обмазать со всех сторон. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Очень тонко раскатать тесто. Растопить сливочное масло и смазать им всю поверхность раскатанного теста (масла будет много, но на тесто вылейте все).
Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте шириной 4 см. Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью. Выложите тесто на тарелку и отправьте в морозильную камеру на 10 минут.
Готовим начинку: нарезать лук очень мелким кубиком, смешать с фаршем, добавить растительное масло (2 ст. л.), черный перец, соль и зиру - перемешать.
Достаем тесто из морозилки и раскатываем кружочки, выкладываем начинку и лепим треугольную самсу. Выкладывать швом вниз на застеленный пергаментом противень.
Желток отделить от белка, смазываем желтком самсу и посыпаем кунжутом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем самсу 45 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.