Постные блины
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
В моей семье блины любят все, но в пост испечь правильные блины, которые будут не "комом", не рваться при жарке, не резиновыми на вкус, достаточно сложно. Я долго экспериментировала с различными рецептами и все-таки нашла идеальный для себя результат: блинчики получаются вкусными, тонкими, отлично подходят для фарширования. К тому же их удобно готовить на завтрак, поскольку тесто делается с вечера. За ночь развивается клейковина, содержащаяся в муке, и блины получаются прочными.
Ингредиенты
мука | 260 г |
---|---|
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
сахар | 3 ст.л. |
вода | 300 мл |
овсяное молоко | 400 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
10 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
В миске смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель, добавьте воду, тщательно перемешайте до однородности, постарайтесь разбить все комки, если они появятся. Занятие миску пленкой и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
После добавьте овсяное молоко и растительное масло, тщательно перемешайте тесто.
Сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом и выпекайте блины на среднем огне около 20 секунд с каждой стороны.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Блины наверно отличные, как все на этом сайте! А овсяное молоко, никогда не видела такого, где оно продается или можно заменить на обычное?
6 лет назад
Это постный рецепт, поэтому в рецепте нет ни яиц, ни животного молока.
А овсяное молоко сейчас достаточно часто встречается в продаже, но его также легко приготовить самостоятельно. Для этого залейте стакан овсянки двумя стаканами воды и оставьте часов на 8, затем измельчительте эту массу погружным блендером и процедите через сито.
8 лет назад