27 декабря 2016

Постные блины

В моей семье блины любят все, но в пост испечь правильные блины, которые будут не "комом", не рваться при жарке, не резиновыми на вкус, достаточно сложно. Я долго экспериментировала с различными рецептами и все-таки нашла идеальный для себя результат: блинчики получаются вкусными, тонкими, отлично подходят для фарширования. К тому же их удобно готовить на завтрак, поскольку тесто делается с вечера. За ночь развивается клейковина, содержащаяся в муке, и блины получаются прочными.

Ингредиенты

мука 260 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль щепотка
сахар 3 ст.л.
вода 300 мл
овсяное молоко 400 г
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

В миске смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель, добавьте воду, тщательно перемешайте до однородности, постарайтесь разбить все комки, если они появятся. Занятие миску пленкой и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
После добавьте овсяное молоко и растительное масло, тщательно перемешайте тесто.
Сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом и выпекайте блины на среднем огне около 20 секунд с каждой стороны.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Блины, оладьи"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 месяцев назад

Постные блины от Buchy Buchy
Постные блины от Buchy Buchy
Постные блины от Buchy Buchy
Постные блины от Buchy Buchy
Постные блины от Buchy Buchy
Постные блины от Buchy Buchy
Постные блины от Buchy Buchy