27 декабря 2016

Постные блины

В моей семье блины любят все, но в пост испечь правильные блины, которые будут не "комом", не рваться при жарке, не резиновыми на вкус, достаточно сложно. Я долго экспериментировала с различными рецептами и все-таки нашла идеальный для себя результат: блинчики получаются вкусными, тонкими, отлично подходят для фарширования. К тому же их удобно готовить на завтрак, поскольку тесто делается с вечера. За ночь развивается клейковина, содержащаяся в муке, и блины получаются прочными.

Ингредиенты

мука 260 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль щепотка
сахар 3 ст.л.
вода 300 мл
овсяное молоко 400 г
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

В миске смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель, добавьте воду, тщательно перемешайте до однородности, постарайтесь разбить все комки, если они появятся. Занятие миску пленкой и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
После добавьте овсяное молоко и растительное масло, тщательно перемешайте тесто.
Сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом и выпекайте блины на среднем огне около 20 секунд с каждой стороны.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 месяца назад

Buchy
Buchy
Buchy
Buchy
Buchy
Buchy
Buchy