Постные блины
В моей семье блины любят все, но в пост испечь правильные блины, которые будут не "комом", не рваться при жарке, не резиновыми на вкус, достаточно сложно. Я долго экспериментировала с различными рецептами и все-таки нашла идеальный для себя результат: блинчики получаются вкусными, тонкими, отлично подходят для фарширования. К тому же их удобно готовить на завтрак, поскольку тесто делается с вечера. За ночь развивается клейковина, содержащаяся в муке, и блины получаются прочными.
Ингредиенты
мука | 260 г |
---|---|
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
сахар | 3 ст.л. |
вода | 300 мл |
овсяное молоко | 400 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
10 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
В миске смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель, добавьте воду, тщательно перемешайте до однородности, постарайтесь разбить все комки, если они появятся. Занятие миску пленкой и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
После добавьте овсяное молоко и растительное масло, тщательно перемешайте тесто.
Сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом и выпекайте блины на среднем огне около 20 секунд с каждой стороны.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1615-postnyye-bliny