Япма - горячее блюдо из обычных продуктов
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 3 0 Легкий
Всем большой привет! Готовим вкуснейшее блюдо узбекской кухни – япма. Для меня это приятное открытие, как из обычных продуктов приготовить богатое специями горячее блюдо с интересной подачей!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 150-160 г |
вода | 30 г |
яйца | 1 шт |
соль - щепотка | |
мясо | 600 г |
картофель | 1 кг |
лук | 2 шт |
морковь | 1 шт |
томатная паста | 2 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
чеснок | 5-8 зуб |
кориандр | 1 ч.л. |
сладкая паприка | 2 ч.л. |
зира | 1 ч.л. |
имбирь свежий | 15-20 г |
сухая аджика | 1 ч.л. |
соль по вкусу | |
чернаый перец по вкусу | |
перец красный жгучий по вкусу | |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мясо нарезать и обжарить с луком на достаточном количестве растительного масла. Добавить специи, томатную пасту, соевый соус и залить водой, чтобы мясо скрылось под ней. Тушить на небольшом огне до готовности мяса. Добавить крупно нарезанный картофель и морковь, залить водой, чтобы картофель практически скрылся под водой, тушить до готовности картофеля.
Для теста в миске смешать яйцо, воду и соль. Добавляя муку замесить мягкое, но в то же время упругое тесто. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть на 15-20 минут. Разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий круг.
Когда картофель стал мягким и готовым к употреблению, снять сверху него подливку (до 200 мл.), стараясь максимально захватить масло/жир, если его мало, добавить немного растительного масла. На картофель с мясом уложить пласт теста, полить подливкой, так чтобы все тесто было покрыто жидкостью, сверху второй пласт теста, полить подливкой и третий пласт теста, сверху подливка. Накрыть крышкой и протушить 10-12 минут, до готовности теста.
Подавать на стол, свернув коржи теста в четверо. Выложить на блюдо тесто, сверху картофель с мясом. Посыпать рубленной зеленью.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.