2 апреля 2020

Искендер кебаб по турецки

Искендер кебаб- турецкое мясное блюдо. В ассортименте фастфуда в Турции блюдо является самым распространенным. Искендер кебаб представляет из себя зажаренные тончайше нарезанные ломти мяса говядины или баранины, лежащие на подложке из лепешки пиде, в нашем случае узбекского лаваша. Заправляется томатным соусом и горячим растопленным сливочным маслом. Подается блюдо с натуральным йогуртом.

Ингредиенты

мясо говяжье 600 гр
лаваш толстый 1 шт
помидоры 1 шт
лук репчатый 1 шт
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
мацони по вкусу
бульон говяжий 200 мл
масло сливочное 180 гр
масло подсолнечное рафинированное по вкусу
томатная паста 4 ст. ложка
аджика по вкусу
перцы стручковые не горькие красный и зеленый 2 шт
соль по вкусу
паприка молотая по вкусу
перец красный молотый по вкусу
сумах по вкусу
огурец свежий 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Кухня

Турецкая

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Мясо подмораживаем, чтобы нарезать тончайшими ломтиками, очистив от пленок и сухожилий. На раскаленную сковороду кладем сливочное масло и опускаем мясо. Можно подлить подсолнечного рафинированного масла. Пока мясо жарится на среднем огне, разогреваем небольшую кастрюлю, кладем сливочное масло и обжариваем томатную пасту. Посыпаем мясо жгучим красным перцем и паприкой молотой. Разрезаем лаваш посередине по всему диаметру, намазываем одну из сторон сливочным маслом и накрываем второй половиной. Добавляем в томатный соус говяжий бульон, слегка подсаливаем. Солим по вкусу мясо. Мясо, чтобы не потеряло вкусовые качества и оставалось сочным, нельзя пережаривать. Лаваш отправляем в духовку на насколько минут ( можно обжарить на сковороде без добавления масла) до образования корочки и нарезаем небольшими квадратами. Выкладываем в блюдо, разравниваем. Опускаем лук, нарезанный полукольцами, в мясо. Нарезанный лаваш полить слегка томатным соусом. Выкладываем мясо, посыпаем слегка сырым репчатым луком полукольцами и поливаем оставшимся томатным соусом. Посыпаем сумахом ( можно и без него). Растапливаем оставшееся сливочное масло. Поливаем без 5 минут Искандер кебаб. Слегка обжариваем перцы. Выкладываем по периметру блюда мацони. Сервируем перцами, дольками помидора и нарезанным огурчиком. Украшаем миксом зелени. Попробуйте приготовить и окунуться в кулинарный мир Турции. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCdo8hiLGx3Qq8AfxjPP_QAw

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт