Искендер кебаб по турецки
-
Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом
1 1 0 Средний -
Эларджи ( ელარჯი ) - сырные шарики с орехово- чесночным соусом баже ( ბაგეტის სოუსი )
0 1 0 Средний -
А-ля самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски
0 1 0 Легкий -
Чурчхела и пеламуши в домашних условиях из гранатового и апельсинового соков. Грузинский сникерс
1 2 0 Средний -
Дагестанские курзе с говядиной
0 1 0 Средний
Искендер кебаб- турецкое мясное блюдо. В ассортименте фастфуда в Турции блюдо является самым распространенным. Искендер кебаб представляет из себя зажаренные тончайше нарезанные ломти мяса говядины или баранины, лежащие на подложке из лепешки пиде, в нашем случае узбекского лаваша. Заправляется томатным соусом и горячим растопленным сливочным маслом. Подается блюдо с натуральным йогуртом.
Ингредиенты
мясо говяжье | 600 гр |
---|---|
лаваш толстый | 1 шт |
помидоры | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
петрушка | по вкусу |
укроп | по вкусу |
мацони | по вкусу |
бульон говяжий | 200 мл |
масло сливочное | 180 гр |
масло подсолнечное рафинированное | по вкусу |
томатная паста | 4 ст. ложка |
аджика | по вкусу |
перцы стручковые не горькие красный и зеленый | 2 шт |
соль | по вкусу |
паприка молотая | по вкусу |
перец красный молотый | по вкусу |
сумах | по вкусу |
огурец свежий | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мясо подмораживаем, чтобы нарезать тончайшими ломтиками, очистив от пленок и сухожилий. На раскаленную сковороду кладем сливочное масло и опускаем мясо. Можно подлить подсолнечного рафинированного масла. Пока мясо жарится на среднем огне, разогреваем небольшую кастрюлю, кладем сливочное масло и обжариваем томатную пасту. Посыпаем мясо жгучим красным перцем и паприкой молотой. Разрезаем лаваш посередине по всему диаметру, намазываем одну из сторон сливочным маслом и накрываем второй половиной. Добавляем в томатный соус говяжий бульон, слегка подсаливаем. Солим по вкусу мясо. Мясо, чтобы не потеряло вкусовые качества и оставалось сочным, нельзя пережаривать. Лаваш отправляем в духовку на насколько минут ( можно обжарить на сковороде без добавления масла) до образования корочки и нарезаем небольшими квадратами. Выкладываем в блюдо, разравниваем. Опускаем лук, нарезанный полукольцами, в мясо. Нарезанный лаваш полить слегка томатным соусом. Выкладываем мясо, посыпаем слегка сырым репчатым луком полукольцами и поливаем оставшимся томатным соусом. Посыпаем сумахом ( можно и без него). Растапливаем оставшееся сливочное масло. Поливаем без 5 минут Искандер кебаб. Слегка обжариваем перцы. Выкладываем по периметру блюда мацони. Сервируем перцами, дольками помидора и нарезанным огурчиком. Украшаем миксом зелени. Попробуйте приготовить и окунуться в кулинарный мир Турции. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCdo8hiLGx3Qq8AfxjPP_QAw
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.