21 марта 2020

Рулет с квашеной капустой

Рулет с квашеной капустой 0 1

Бывает ли у вас в семье так, что кто-то соблюдает пост, а вы нет, ну или наоборот? У меня часто бывает такая ситуация... А вкусненького хочется всем 😔 Пирог с квашеной капустой прямо спасение в такие дни! 😉Некоторые скажут «Фу, квашеная капуста...», ее здесь не так много, но любители могут добавить побольше. А если вы соблюдаете пост, то соленья заходят на ура

Ингредиенты

Для теста
мука 300 г
растительное масло 3 ст.л.
сок лимонный 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
вода 170 мл
Для начинки
лук репчатый 200 г
капуста белокочанная 550 г
капуста квашеная 250 г
сахар 1 ч.л.
перец черный 1/3 ч.л.
укроп 20 г
петрушка 20 г
сухари панировочные 85 г
чеснок 3 зубчик
соль 1/2 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миску высыпать муку, добавить растительное масло (3 ст. л.), выжать сок лимона, добавить соль (1/4 ч. л.), влить теплую воду. Замесить тесто.

Лук репчатый нарезать мелким кубиком. Обжариваем в сковороде на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая.

Белокочанную капусту мелко нашинковать, отправить в сковороду к луку и сразу же добавить квашеную капусту. Готовим на среднем огне 20 минут, перемешивая. Добавить сахар, соль (1/2 ч. л.), перец, мелко нарезанные укроп и половину петрушки (10 гр) – снимаем с огня.

На чистую сухую сковороду высыпать панировочные сухари, добавить растительное масло (3 ст. л.), чеснок пропущенный через пресс. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, перемешивая. Добавляем оставшуюся мелко нарезанную петрушку (10 гр) – перемешиваем.

На стол выкладываем пекарскую бумагу, посыпаем мукой и на ней раскатываем тесто. Выкладываем на тесто панировочные сухари отступив с одной стороны 5-6 см и по бокам 2 см, поверх сухарей выложить капустную смесь. Сверните тесто в рулет, начинайте сворачивать от начинки к отступу, защипнуть края.

Наколоть сверху рулет вилкой, чтобы выпустить воздух. Смазать верх рулета растительным маслом. Ставим рулет в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Достаем рулет и снова смазываем растительным маслом, отправляем еще на 20 минут.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Несладкая выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт