5 марта 2020

Постный борщ за 15 минут

Предлагаю приготовить очень вкусное, сытное и красивое первое блюдо-борщ. Этот рецепт подойдёт тем, кому необходимо побыстрому приготовить обед и бежать по своим делам, поэтому готовить его очень просто и быстро, на подготовку уйдёт не более 5 минут, а на приготовление не более 15👌🏻 на выходе мы получаем вкуснейшее блюдо с растительным белком и полезной клетчаткой. А так же это отличный вариант в пост.
Подавать можно с поджаренным хлебом, зеленью и чесноком ????

Ингредиенты

свекла отварная 1 пачка
фасоль консервированная 1 банка
капуста квашеная 50 г
картофель 2 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
лавровый лист 2 шт
растительное масло 20 мл
соль 2 г
специи 2 г

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Наливаем растительное масло в кастрюлю, где будет варится борщ
Режем мелко лук и оправляем в кастрюлю с маслом
Режем морковь соломкой и отправляем в кастрюлю вслед за луком
Режем картофель соломкой и закидываем в кастрюлю
Открываем фасоль и отправляем в кастрюлю вместе с аквафабой (аквафаба-это жижечка в которой была фасоль

Добавляем квашеную капусту
Добавляем лавровый лист
Заливаем водой и доводим до кипения.
После того как закипит, то накрываем крышкой и готовим 10 минут

Трём свеклу на крупной терке
По истечении 10 минут, отправляем тёртую свеклу в кастрюлю к супу, затем солим и доводим до кипения. После того как закипит, то накрываем крышкой и готовим 5 минут.

Суп готов, разливаем по тарелкам и украшаем зеленью. Подаём с жареным хлебом и чесноком (по желанию)
Едим с удовольствием.
Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Борщ"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.