Песочные корзиночки (тарталетки) с кремом
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Поговаривают, что первые тарталетки придумали в Древнем Риме, но популярность их в массы пошла из Франции: при дворе tar-telette их готовили как мини-торты или пироги, что похожие на наши сейчас пирожное корзиночка. Начинки были очень разнообразные. И разлеталась эта выпечка, как семечки!
Ингредиенты
Для корзиночек | |
---|---|
печенье Юбилейное | 120 г |
масло сливочное | 60 г |
Для крема | |
мед | 150 г |
сок грейпфрутовый | 180 мл |
крахмал кукурузный | 3 ст.л. |
яйца | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
7
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Печенье измельчите в блендере в крошку, добавьте к нему сливочное масло и перемешайте до однородности.
В формочки для тарта или кексом, выложите печенье и утрамбуйте его, формируя борты.
Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 7 минут. По истечении времени достаньте основы из духовки и остудите, затем вынуть из формочек.
В сотейнике перемешать до однородности мед, грейпфрутовый сок и кукурузный крахмал. Поставьте на медленный огонь и грейте, пока не загустеет постоянно помешивая.
Желтки отделить от белков. Желтки немного взбить, медленно влейте содержимое сотейника тонкой струйкой к желткам при этом не прекращая взбивать их. Поставьте на медленный огонь и грейте, пока не загустеет постоянно помешивая. Немного остудить
На остывшие тарталетки (основы) выложите медовую начинку, уберите тарталетки на 1 час в холод
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.