Булочки для гамбургеров и чая
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 2 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Для пикника
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Эти булочки для гамбургеров (burger buns) или к чаю готовятся достаточно легко и остаются мягкими и вкусными даже на 3-й день после приготовления!!! Бюджетно, просто, вкусно! Ароматная домашняя выпечка, которую определенно стоит попробовать!
Ингредиенты
Для булочек | |
---|---|
мука пшеничная | 415 г |
мука кукурузная | 25 г |
вода (для варки) | 210 мл |
вода (для дрожжей) | 100 мл |
сахар | 25 г |
растительное масло | 1,5 ст.л. |
соль | 1,5 ч.л. |
дрожжи быстродействующие | 2 ч.л. |
яйца | 1 шт |
Для смазки | |
желток яичный | 1 шт |
молоко | 10 мл |
Для украшения | |
кунжут | 1 по вкусу |
семена | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отправляем в сотейник 210 мл воды, кукурузную муку, часть сахара, растительное масло и соль.
Доводим до кипения, затем варим в течение 7-8 минут.
В небольшую емкость добавляем 100 мл теплой воды, остаток сахара и 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей.
Перемешаем и откладываем на время в сторону, примерно на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Поэтапно добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто руками, сначала в миске, затем на столе.
Должно получиться мягкое, эластичное тесто.
Перекладываем тесто в заранее смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и полотенцем и даем тесту постоять 1 час в теплом месте.
После того как тесто поднялось, его нужно переложить на рабочую поверхность, немного помять руками и поделить на 6 равных частей. Затем формируем из этих 6 частей булочки. Выкладываем сформированные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный тонким слоем растительного масла.
Булочки нужно слегка приплюснуть.
Накрываем их полотенцем и оставим еще на полчаса.
Яичный желток смешиваем с молоком и взбиваем вилкой. Затем смазываем этой смесью булочки и присыпаем кунжутом и семенами.
Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов 18-20 минут, до золотистого цвета.
Готовые булочки можно остудить на решетке.
Они получаются нежные, ароматные, очень мягкие и вкусные!!!
У этих булочек нежная корочка, они не липкие, внутри пушистые.
Также эта выпечка очень хороша на утро к чаю или к кофе.
Просто добавьте побольше сахара и у вас получится вкуснейшая булочка на завтрак.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.