29 февраля 2020

Булочки для гамбургеров и чая

Эти булочки для гамбургеров (burger buns) или к чаю готовятся достаточно легко и остаются мягкими и вкусными даже на 3-й день после приготовления!!! Бюджетно, просто, вкусно! Ароматная домашняя выпечка, которую определенно стоит попробовать! 😊

Ингредиенты

Для булочек
мука пшеничная 415 г
мука кукурузная 25 г
вода (для варки) 210 мл
вода (для дрожжей) 100 мл
сахар 25 г
растительное масло 1,5 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
дрожжи быстродействующие 2 ч.л.
яйца 1 шт
Для смазки
желток яичный 1 шт
молоко 10 мл
Для украшения
кунжут 1 по вкусу
семена 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Отправляем в сотейник 210 мл воды, кукурузную муку, часть сахара, растительное масло и соль.
Доводим до кипения, затем варим в течение 7-8 минут.

Получается что-то похожее на жидкую мамалыгу или кукурузную кашу.

В небольшую емкость добавляем 100 мл теплой воды, остаток сахара и 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей.
Перемешаем и откладываем на время в сторону, примерно на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Вливаем дрожжи в кукурузную муку, затем отправляем туда же 1 яйцо и хорошо перемешиваем эту смесь.

Поэтапно добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто руками, сначала в миске, затем на столе.
Должно получиться мягкое, эластичное тесто.

Перекладываем тесто в заранее смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и полотенцем и даем тесту постоять 1 час в теплом месте.

После того как тесто поднялось, его нужно переложить на рабочую поверхность, немного помять руками и поделить на 6 равных частей. Затем формируем из этих 6 частей булочки. Выкладываем сформированные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный тонким слоем растительного масла.
Булочки нужно слегка приплюснуть.
Накрываем их полотенцем и оставим еще на полчаса.

Яичный желток смешиваем с молоком и взбиваем вилкой. Затем смазываем этой смесью булочки и присыпаем кунжутом и семенами.
Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов 18-20 минут, до золотистого цвета.

Готовые булочки можно остудить на решетке.
Они получаются нежные, ароматные, очень мягкие и вкусные!!!
У этих булочек нежная корочка, они не липкие, внутри пушистые.
Также эта выпечка очень хороша на утро к чаю или к кофе.
Просто добавьте побольше сахара и у вас получится вкуснейшая булочка на завтрак. 🤗

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Булочки несладкие"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.