Том Кха - тайский суп на кокосовом молоке
-
Яблочный кекс в кружке за 3 минуты
1 3 0 Легкий -
Салат с куриной грудкой и овощами
0 0 0 Легкий -
Овсяное ПП печенье
0 1 0 Легкий -
Творожно-Банановый ПП десерт
1 4 0 Легкий -
Сырники в духовке без муки
0 0 0 Легкий
Популярный и вкусный тайский суп с курицей
Ингредиенты
молоко кокосовое | 400 мл |
---|---|
грудка куриная | 250 г |
шампиньоны | 170 г |
лук белый | 150 г |
помидор | 140 г |
перец чили | 20 г |
том кха паста | 1,5 ст.л. |
лимон | 1/2 шт |
галангал | 50 г |
листья лайма | 8 шт |
лемонграсс | 8 шт |
кинза | |
вода | 1200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Положите сушеный лемонграсс в фильтр пакет для заваривания чая, чтобы не пришлось возиться и вытаскивать мелкие кусочки из супа.
Если вы используйте свежий лемонграсс, то просто крупно его порежьте. Также нарежьте корень галангала
Куриную грудку нарезаем крупными кубиками. Нарезаем крупно лук. Шампиньоны режем кубиками.
Помидоры черри разрезаем пополам. Если вы используйте обычный помидор, то снимите с него шкурку и крупно нарежьте.
Мелко рубим чили перец.
В кастрюлю вливаем полбанки кокосового молока и доводим до кипения.
Добавляем том кха пасту и перемешиваем до полного растворения.
Выкладывам курицу в кастрюлю.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5 минут.
Добавляем оставшиеся кокосовое молоко и вливаем воду.
Добавляем лемонграсс, корень галангала, листья лайма, шампиньоны, лук, помидоры и чили перец, выжимаем сок из половинки лимона
Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 10 минут
При подаче посыпаем кинзой, добавляем чили перец по желанию.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.