Секрет тонких блинчиков с дырочками без соды, разрыхлителя и дрожжей
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоко с дырочками. Такие кружевные красавчики получаются без добавления, соды, разрыхлителя или дрожжей, следуя простым правилам: чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть жидким, а, чтобы блинчики получились с дырочками, сковорода должна быть очень сильно раскалена.
Ингредиенты
Чтобы приготовить блины (блинчики) на молоке с дырочками: | |
---|---|
⦁ Яйцо – 2 шт. | |
⦁ Теплое молоко – 250 гр | |
⦁ Соль – ½ ч.л. без горки | |
⦁ Сахар – 2 ст.л. с горкой | |
⦁ Кипяток – 150 гр | |
⦁ Мука – 120 гр | |
⦁ Растительное масло – 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Яйца взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Введите теплое молоко, муку, добавьте муку, кипяток и растительное масло.
2. Очень хорошо разогрейте сковороду. В этом и есть главный секрет блинчиков с дырочками – раскаленная сковорода. Если переживаете, что первый блинчик пристанет к сковороде, то смажьте ее кусочком свежего несоленого сала. Этому способу меня научила мама, и он всегда меня выручал, когда не помогало растительное масло. Не переживайте, по вкусу сало не чувствуется. Сковороду смазываем только 1 раз перед выпеканием первого блина. Дальше уже блинчики не пристают.
3. Берем небольшое количество теста, выливаем на сковороду. Выпекаем очень быстро, так как сковорода очень горячая. Как только края зарумянились, переворачиваем, выпекаем еще секунд 10. Готовый блинчик выкладываем на тарелку, накрываем сверху крышкой. По желанию можно смазать блинчики сливочным маслом, но они и так не прилипают друг к другу.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины, блинчики
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Спасибо преогромное за прекрасный рецепт!!! Уже несколько раз опробовала, получились действительно тонкие, ажурные блинчики!!!
5 лет назад
Спасибо, отличные блинчики!
5 лет назад
Спасибо) Приятно! Красавчики у Вас получились)