Эластичное тесто для вареников и пельменей
-
Хлеб домашний
2 5 0 Легкий -
Салат Карусель
0 3 0 Легкий -
Рулет из куриного филе с Моцареллой
0 0 0 Легкий -
Эластичное тесто для вареников и пельменей
0 1 0 Легкий -
Котлета в вафлях с плавленным сырком
0 2 0 Легкий
Представляю вашему вниманию рецепт эластичного теста, который я использую для приготовления вареников и пельменей. Аналогичных рецептов очень много, но этот мне нравится потому, что тесто получается очень нежное и эластичное, соответственно и вареники получаются очень вкусные.
Ингредиенты
мука пшеничная | 3 стакана |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
молоко | 180 мл |
вода | 70 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Всыпать в миску 2-3 столовые ложки муки, добавить чайную ложку соли и сахара, затем размешать. Влить теплое молоко и размешать массу до однородного состояния. Затем добавить столовую ложку растительного масла, хорошо перемешать, после чего вбить яйцо и снова хорошо перемешать. Помешивая смесь, влить кипяток, добавить муки и быстро замесить эластичное тесто. После того как тесто замешано, его нужно отбить об стол, положить в кулек и оставить на 30 минут. Лепим вареники или пельмени, варим и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.