12 февраля 2020

Вареники с вишней

Вареники с вишней. Вкусные, сочные, из тонкого теста. Готовить их одно удовольствие! Часть вареников я сразу варю, а вторую часть замораживаю.

Ингредиенты

Для теста:
мука 400 г
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
вода 200 мл
масло сливочное 40 г
Для начинки:
вишня замороженная 400 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим тесто для вареников. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, вливаем воду и растопленное сливочное масло. Все размешиваем, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и замешиваем тесто. Если нужно, то еще подсыпаем 2-3 ст.л муки. Должно получиться гладкое не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и выдерживаем 20-30 минут. Затем тесто делим на 2 части и тонко раскатываем. С помощью стакана вырезаем кружочки. На каждый кружок кладем по 3 вишни (вишню предварительно размораживаем и кладем в сито, чтобы стек сок). Плотно защипываем края вареника. Выкладываем вареники на присыпанную мукой поверхность. Кладем в кипящую слегка подсоленную воду и с момента всплывания варим 5 минут. Готовые вареники выкладываем в тарелку с кусочком сливочного масла и посыпаем сахаром. Часть вареников я сразу варю, а все остальные замораживаю. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Вареники"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.