25 января 2020

Маринованная свекла

Такая свекла очень популярна в Скандинавии: ее подают в качестве гарнира, добавляют в салаты, маринуют с ней селедку, делают смёргас (бутерброды) и многое другое. С обычным столовым уксусом свекла будет достаточно острая, для более нежного варианта используйте качественный яблочный уксус.

Ингредиенты

отварная свёкла 600 г
сахар 0,5 ст
уксус 0,5 ст
вода 0,5 ст
соль 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Шведская

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюле соедините сахар, соль, уксус и воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и нагревайте до полного растворения сахара.
Свеклу нарежьте кубиками или ломтиками. Залейте горячим маринадом и дайте настояться не менее 6 часов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Закуски из овощей"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.