25 января 2020
Маринованная свекла
-
Суп с фрикадельками и клецками
0 9 2 Легкий -
Хрустящие хлебцы с семечками
2 14 2 Легкий -
Маринованная свекла
5 10 0 Легкий -
Шафрановый кекс с грушей
4 9 4 Легкий -
Тушеная говядина с морковью и черносливом
1 4 0 Легкий
Такая свекла очень популярна в Скандинавии: ее подают в качестве гарнира, добавляют в салаты, маринуют с ней селедку, делают смёргас (бутерброды) и многое другое. С обычным столовым уксусом свекла будет достаточно острая, для более нежного варианта используйте качественный яблочный уксус.
Ингредиенты
отварная свёкла | 600 г |
---|---|
сахар | 0,5 ст |
уксус | 0,5 ст |
вода | 0,5 ст |
соль | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюле соедините сахар, соль, уксус и воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и нагревайте до полного растворения сахара.
Свеклу нарежьте кубиками или ломтиками. Залейте горячим маринадом и дайте настояться не менее 6 часов.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.