22 января 2020

Необычная пицца

Необычная пицца 3 7

Всем здравствуйте!!Сегодня я к вам с рецептом очень необычной пиццы. Если вы любите сочную, сытную пиццу с большим количеством сыра, такой вариант вам точно понравится. А начинку можно взять абсолютно любую по желанию. Как сказал мой муж : "В эту пиццу невозможно не влюбиться":) Идею нашла в интернете, рецепт адаптировала под себя и делюсь им с вами. Нам она очень понравилась, надеюсь, понравится и вам! Присоединяйтесь!

Ингредиенты

для пиццы
мука 220 г
вода 125 г
дрожжи(сухих) 3 г
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло сливочное 15 г
Для начинки
моцарелла 200 г
сыр полутвердый 50 г
перец болгарский 40 г
помидор 1 шт
оливки 5 шт
лук красный 10 г
шампиньоны 1 шт
орегано 1 ч.л.
кетчуп 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала приготовим тесто.
К просеянной муке добавляю дрожжи, соль, сахар и ТЕПЛУЮ воду.
Вымешиваю тесто 5-7 минут.

Затем добавляю мягкое сливочное масло и продолжаю вымешивать еще 7-10 минут. Пожалуй это будет самый сложный процесс в приготовлении этой пиццы.
Сливочное масло можно заменить на любое растительное, но мне больше понравилось именно со сливочным.

Вот такое мягкое, однородное, эластичное, не липкое тесто получилось.

Перекладываю его в емкость смазанную растительным маслом, также можно смазать и само тесто, накрываю пищевой пленкой, делаю прокол, чтобы тесто дышало и оставляю в теплом месте на 1,5 часа. У меня это духовка со включенной лампочкой.

Вот такое шикарное тесто было через 1,5 часа. Слегка обминую его и отделяю приблизительно 1/3.
Большую часть накрываю пищевой пленкой, чтобы не заветрилось, оно нам пока не пригодится.

Я буду выпекать пиццу вот в такой форме.
Меньшую часть теста раскатываю или просто растягиваю руками до размера чуть меньше размера формы и выпекаю 7-10 минут на 200 градусах. Корж должен слегка зарумяниться и пропечься.

А пока корж в духовке приготовлю начинку.
Я буду использовать овощи. Вы же можете взять любую начинку по желанию.

В качестве сыра я буду использовать моцареллу и обычный полутвердый сыр.

Соус у меня будет покупной "Сацебели"

И очень люблю посыпать пиццу сверху сухеным орегано.

Корж готов. Отставляю в сторонку.

Большую часть теста раскатываю по размеру формы.
Сверху выкладываю большую часть моцареллы. Если сыр не соленый, можно чуть присолить.

Сверху кладу корж-заготовку и загибаю края.

Если краюшки будут плохо склеиваться, смочите их водой.

И дальше все как в обычной пицце.
Промазываю соусом, остатки моцареллы, перец...

Лук...

Шампиньоны...

Помидоры...

Оливки...

И полутвердый сыр.
И отправляю в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 17-20 минут, можно с конвекцией.
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Температура должна быть высокой.

И сверху, пока пицца еще горячая, присыпаю орегано. Этого можно и не делать, но я очень люблю эту травку. Еще очень люблю рукколу, но у меня ее не оказалось.

И наша Необычная пицца готова.
Сочная, сытная, ароматная... просто невероятно вкусная.
Мне кажется, даже фото передает ее вкус!!!:)

В холодном виде эта пицца тоже очень вкусная.
Надеюсь рецепт вам понравился!!!
Прекрасного всем настроения!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пицца

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт