Салат с семгой и цитрусовой заправкой
-
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий -
Намазка на хлеб из кабачков
1 1 0 Легкий -
Рулетики из лаваша с творогом и сыром
2 5 0 Легкий -
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
1 6 0 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- вегетарианские
- Полезное питание
Попробуйте этот яркий и вкусный Салат с Семгой и Цитрусовой Заправкой. Запеченная Семга с зеленью очень нежная и сочная. Этот салат с красной рыбой понравится даже любителям мяса. Гости будут в полном восторге!
Ингредиенты
Рыба и маринад | |
---|---|
семга | 450 г |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1.5 ч.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
сок лимонный | 1 половины лимона |
цедра лимона | 1 половины лимона |
чеснок молотый | 1 ч.л. |
чили молотый | 1/4 ч.л. |
Для салата | |
салат листья | 1 по вкусу |
кресс-салат | 1 по вкусу |
корраловый салат | 1 по вкусу |
морковь | 1 шт |
кукуруза | 150 г |
масло оливковое | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Для заправки | |
сок лимонный | 2 ст.л. |
сок апельсиновый | 2 ст.л. |
вино белое полусухое | 50 мл |
мед | 1 ст.л. |
эстрагон | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Рыбу я заранее почистила, промыла и разрезала на небольшие кусочки толщиной около 2 см – 3 см. Предварительно нужно замариновать нарезанную семгу, чтобы мясо во время выпекания сохранило нежность и сочность.
В отдельной посуде смешиваю: сок половины лимона, цедру лимона и оливковое масло (или можно использовать растительное масло без запаха).
Заливаю рыбу маринадом и тщательно смазываю каждый кусочек. Оставляю ее мариноваться при комнатной температуре в течение 15-20 минут.
Выкладываю промаринованную рыбу на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу и отправляю в духовку. Выпекаю семгу 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Тем временем можно заняться салатом. Вы моежет приготовить любой зеленый салат на ваше усмотрение. Я смешиваю листья салата батавия с рукколой, корраловым салатом и листьями кресс-салата.
Добавляю сладкую консервированную кукурузу и морковь. Если любите маслины или оливки, тоже смело добавляйте. В завершении поливаю все это оливковым маслом, перемешиваю и салат готов.
И буквально за 3 минуты готовим очень вкусную заправку для нашего салата. Сначала выдавливаем немного лимонного сока.
И приправы по вкусу. Я добавлю эстрагон, который еще называется тархун. В этом рецепте он очень кстати.
Поливаю этой вкусной цитрусовой заправкой рыбу и салат. Можно подать этот салат с крекерами, сухариками или теплыми ломтиками свежего хлеба. Рыбка нежная, сочная, слегка пикантная. В сочетании со свежей зеленью получается удивительный, вкуснейший салат.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с красной рыбой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Спасибо большое за рецепт! Я приготовила Ваш салат и сказать, что вкусно, это ничего не сказать. Очень вкусный салат! Буду готовить часто, т.к. все составляющие салата очень хорошо сочетаются друг с другом и он самодостаточен. Хорошо подойдёт на ужин. Да и на праздничный стол можно подать.
Ещё раз, спасибо за рецепт!
4 года назад
Спасибо за комментарий! Мне очень приятно, я очень старалась! Готовьте на здоровье, радуйте близких и гостей. Салатик действительно очень вкусный. Я его просто обожаю, поэтому решила поделиться рецептом. Пусть он украшает Ваш стол - праздничный и повседневный!
Если не сложно, можете оставить отзыв об этом салате на моем канале, под видео. Буду очень признательна! Спасибо заранее!!!