21 января 2020

Салат с семгой и цитрусовой заправкой

Попробуйте этот яркий и вкусный Салат с Семгой и Цитрусовой Заправкой. Запеченная Семга с зеленью очень нежная и сочная. Этот салат с красной рыбой понравится даже любителям мяса. Гости будут в полном восторге! 😊

Ингредиенты

Рыба и маринад
семга 450 г
сахар 1 ч.л.
соль 1.5 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
сок лимонный 1 половины лимона
цедра лимона 1 половины лимона
чеснок молотый 1 ч.л.
чили молотый 1/4 ч.л.
Для салата
салат листья 1 по вкусу
кресс-салат 1 по вкусу
корраловый салат 1 по вкусу
морковь 1 шт
кукуруза 150 г
масло оливковое 1 по вкусу
соль 1 по вкусу
Для заправки
сок лимонный 2 ст.л.
сок апельсиновый 2 ст.л.
вино белое полусухое 50 мл
мед 1 ст.л.
эстрагон 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рыбу я заранее почистила, промыла и разрезала на небольшие кусочки толщиной около 2 см – 3 см. Предварительно нужно замариновать нарезанную семгу, чтобы мясо во время выпекания сохранило нежность и сочность.

В отдельной посуде смешиваю: сок половины лимона, цедру лимона и оливковое масло (или можно использовать растительное масло без запаха).

Добавляю чайную ложечку сахара без горки и полторы чайные ложки соли.

Затем приправы по вкусу - сначала молотый сушеный чеснок 1 ч. л.

Затем 1/4 ч. л. чили или чуть больше, если любите острые блюда.

Заливаю рыбу маринадом и тщательно смазываю каждый кусочек. Оставляю ее мариноваться при комнатной температуре в течение 15-20 минут.

Выкладываю промаринованную рыбу на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу и отправляю в духовку. Выпекаю семгу 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Тем временем можно заняться салатом. Вы моежет приготовить любой зеленый салат на ваше усмотрение. Я смешиваю листья салата батавия с рукколой, корраловым салатом и листьями кресс-салата.

Добавляю сладкую консервированную кукурузу и морковь. Если любите маслины или оливки, тоже смело добавляйте. В завершении поливаю все это оливковым маслом, перемешиваю и салат готов.

Снимаем с готовой остывшей рыбы шкурку и перекладываем сверху на зелень.

И буквально за 3 минуты готовим очень вкусную заправку для нашего салата. Сначала выдавливаем немного лимонного сока.

Затем около 2 ст. л. апельсинового сока.

Добавляем ложку меда.

Немного, буквально 50 мл белого вина.

И приправы по вкусу. Я добавлю эстрагон, который еще называется тархун. В этом рецепте он очень кстати.

Поливаю этой вкусной цитрусовой заправкой рыбу и салат. Можно подать этот салат с крекерами, сухариками или теплыми ломтиками свежего хлеба. Рыбка нежная, сочная, слегка пикантная. В сочетании со свежей зеленью получается удивительный, вкуснейший салат.

Всем Приятного Аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Салаты с красной рыбой"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Спасибо большое за рецепт! Я приготовила Ваш салат и сказать, что вкусно, это ничего не сказать. Очень вкусный салат! Буду готовить часто, т.к. все  составляющие салата очень хорошо сочетаются друг с другом и он самодостаточен. Хорошо подойдёт на ужин. Да и на праздничный стол можно подать. 
Ещё раз, спасибо за рецепт!

Ответить

11 месяцев назад

Спасибо за комментарий! Мне очень приятно, я очень старалась! 😊 Готовьте на здоровье, радуйте близких и гостей. Салатик действительно очень вкусный. Я его просто обожаю, поэтому решила поделиться рецептом. Пусть он украшает Ваш стол - праздничный и повседневный! 🤗
Если не сложно, можете оставить отзыв об этом салате на моем канале, под видео. Буду очень признательна! Спасибо заранее!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.