Медовик в суфле
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Девчонки,хочу предложить вам медовый тортик. Угощайтесь :)
Ингредиенты
Для тесташ | |
---|---|
яйца | 2 шт |
сахар | 0,5 стакана |
масло сливочное | 3 ст.л. |
мед | 4-5 ст.л. |
сода (не гасить) | 1 ч.л. |
молоко | 3 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
мука | 2 стакана (приблизительно) |
Для крема | |
сахар | 0,5 стакана |
масло сливочное | 200 г |
яйцо | 1 шт |
молоко | 0,5 стакана |
ванильный сахар | 10 г |
какао "Несквик" | 1 ст.л. |
Для суфле | |
вишнёвого сиропа(или сока | 250 мл |
желатин | 15 г |
крахмал | 2 ст.л. с горкой |
сметана | 400 г |
сахар | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто :яйца,сахар и масло растираем.Добавляем мёд,соду,хорошенько перемешать.Добавить корицу,влить молоко.Ещё раз перемешать.Всыпаем муку постепенно.У меня пошло 2 неполных стакана.Тесто получилось как густая сметана.Дать постоять тесту 20 минут.В форму для СВЧ кладём лист пергаментной бумаги.Тесто выливаем и печём в микроволновке на минимальной мощности 7 минут.Готовый медовик достаем из формы,даём немного остыть и режем на 4 коржа.
Крем я делала "Шарлот" ,но добавила 1 ст.л. растворимого какао. Молоко и сахар нагреть помешивая венчиком до исчезания сахарных крупинок. После этого ввести в заранее взбитое яйцо тонкой стуйкой. Остудить до состояния парного молока. Масло взбить до пышности,всыпать какао, и взбивать добавляя небольшими порциями сахарный сироп и ванильный сахар.
Вишнёвое суфле приготовила по этому рецепту. Желатин замочим в 5 ст.л холодной воды ,подогреваем на водяной бане до полного растворения.Фруктовый сок доводим до кипения,добавив в него немного сахара(по вкусу).Крахмал разведем в небольшом количестве сока.И постепенно тонкой струйкой вливаем в сок ,постоянно при этом помешивая.Вливаем в эту массу растворённый желатин .Перемешать и снимаем с огня , оставляя немного остыть.
Отдельно взбиваем сметану , добавив 4 ст.л. сахара.Взбиваем всё ещё раз .
В сметану потихоньку вливаем наш кисель,постоянно при этом помешивая.
Теперь собираем наш торт. Я брала глубокую кастрюлю(по диаметру близкую к диаметру коржей),выстилала её пищевой плёнкой.Смазала первый корж остывшим кремом,приложила второй корж и всё это отправила в застеленную кастрюлю.Теперь полила слегка остывшим суфле.Смазала кремом новый корж и соединила с четвёртым.Этот "дуэт" осторожно уложила в кастрюлю.Сверху залила оставшимся суфле.Украсила вишнями из компота. Отправила готовый торт в холодильник до утра.
Готовила медовик с изменениями.
Масло слив.заменила на растительное(32 гр),сахара 90 гр,меда 49 гр.Муки ушло 1,5 ст.
Крем сметанный плюс вишня замороженная.Пропитывала коржи кофе.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Готовила на др мужа,снова делала комбинирование с кексом в кружке ...
Жаль,фото ДО не успела сделать
,только такое
Получилось очень вкусно..Коржа пропитывала латте ,между коржами посыпала вишней и смородиной
6 лет назад
На др мужа снова готовила комбинированный вариант с кексом в кружке.
Коржи пропитала сладкой водичкой + аром миндаль.
Крем-отвешенная сметана+сахар.Верхний корж залила творожно-желейным слоем. Использовала желированную вишню(вишня+крахмал кукуруз.+сахар+чуток воды). Также использовала мороженную смородину
Покрывала помадкой из сметаны,сахара,какао и какао-масла.
Идея украшения от мужа
8 лет назад
Готовила комбинированный торт с этим тестом и кексом в кружке.
Крем сметанный.
Пропитывала подслащенным кофе-напитком.
Очень вкусно!