Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Медовик в суфле

1 18

Девчонки,хочу предложить вам медовый тортик. Угощайтесь :)

Ингредиенты

Для тесташ
яйца 2 шт
сахар 0,5 стакана
масло сливочное 3 ст.л.
мед 4-5 ст.л.
сода (не гасить) 1 ч.л.
молоко 3 ст.л.
корица 1 ч.л.
мука 2 стакана (приблизительно)
Для крема
сахар 0,5 стакана
масло сливочное 200 г
яйцо 1 шт
молоко 0,5 стакана
ванильный сахар 10 г
какао "Несквик" 1 ст.л.
Для суфле
вишнёвого сиропа(или сока 250 мл
желатин 15 г
крахмал 2 ст.л. с горкой
сметана 400 г
сахар 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Готовим тесто :яйца,сахар и масло растираем.Добавляем мёд,соду,хорошенько перемешать.Добавить корицу,влить молоко.Ещё раз перемешать.Всыпаем муку постепенно.У меня пошло 2 неполных стакана.Тесто получилось как густая сметана.Дать постоять тесту 20 минут.В форму для СВЧ кладём лист пергаментной бумаги.Тесто выливаем и печём в микроволновке на минимальной мощности 7 минут.Готовый медовик достаем из формы,даём немного остыть и режем на 4 коржа.
Крем я делала "Шарлот" ,но добавила 1 ст.л. растворимого какао. Молоко и сахар нагреть помешивая венчиком до исчезания сахарных крупинок. После этого ввести в заранее взбитое яйцо тонкой стуйкой. Остудить до состояния парного молока. Масло взбить до пышности,всыпать какао, и взбивать добавляя небольшими порциями сахарный сироп и ванильный сахар.
Вишнёвое суфле приготовила по этому рецепту. Желатин замочим в 5 ст.л холодной воды ,подогреваем на водяной бане до полного растворения.Фруктовый сок доводим до кипения,добавив в него немного сахара(по вкусу).Крахмал разведем в небольшом количестве сока.И постепенно тонкой струйкой вливаем в сок ,постоянно при этом помешивая.Вливаем в эту массу растворённый желатин .Перемешать и снимаем с огня , оставляя немного остыть.
Отдельно взбиваем сметану , добавив 4 ст.л. сахара.Взбиваем всё ещё раз .
В сметану потихоньку вливаем наш кисель,постоянно при этом помешивая.
Теперь собираем наш торт. Я брала глубокую кастрюлю(по диаметру близкую к диаметру коржей),выстилала её пищевой плёнкой.Смазала первый корж остывшим кремом,приложила второй корж и всё это отправила в застеленную кастрюлю.Теперь полила слегка остывшим суфле.Смазала кремом новый корж и соединила с четвёртым.Этот "дуэт" осторожно уложила в кастрюлю.Сверху залила оставшимся суфле.Украсила вишнями из компота. Отправила готовый торт в холодильник до утра.

❤

❤

❤

❤

Готовила медовик с изменениями.
Масло слив.заменила на растительное(32 гр),сахара 90 гр,меда 49 гр.Муки ушло 1,5 ст.
Крем сметанный плюс вишня замороженная.Пропитывала коржи кофе.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1554-medovik-v-sufle