Пюре из батата
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Батат- или сладкий картофель абсолютно женский овощ.
Сладкий картофель содержит пищевые волокна, которые не перевариваются в желудке, выводятся из организма вместе со шлаками и токсинами. В составе батата: бета-каротин, витамины А, С – природный антиоксидант, необходимый для придания эластичности коллагену, а также минеральные вещества кальций, железо, фосфор, укрепляющие защитные силы организма.
Ингредиенты
Батат | 600-700 Гр |
---|---|
масло сливочное | 50-60 Гр |
Чеснок | 3 зубчик |
Соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
Батат почистить и порезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюлю, залить водой, слегка подсолить и варить батат до мягкого состояния, минут 20. Воду слить.
Чеснок очистить , мелко порезать.
Сливочное масло (можно и растительное) растопить в сковороде, в разогретое масло выложить чеснок и жарить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 2 - 3 минут, до золотистого цвета.
Вылить чесночное масло в картофель, посолить и поперчить по вкусу, размять картофель в пюреобразное состояние. На этом этапе в пюре можно добавить любые специи( укроп, петрушку, базилик).
Подавать пюре из батата желательно сразу.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.