13 января 2020

Пюре из батата

Пюре из батата 1 1

Батат- или сладкий картофель абсолютно женский овощ.
Сладкий картофель содержит пищевые волокна, которые не перевариваются в желудке, выводятся из организма вместе со шлаками и токсинами. В составе батата: бета-каротин, витамины А, С – природный антиоксидант, необходимый для придания эластичности коллагену, а также минеральные вещества кальций, железо, фосфор, укрепляющие защитные силы организма.

Ингредиенты

Батат 600-700 Гр
масло сливочное 50-60 Гр
Чеснок 3 зубчик
Соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Батат почистить и порезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюлю, залить водой, слегка подсолить и варить батат до мягкого состояния, минут 20. Воду слить.
Чеснок очистить , мелко порезать.
Сливочное масло (можно и растительное) растопить в сковороде, в разогретое масло выложить чеснок и жарить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 2 - 3 минут, до золотистого цвета.
Вылить чесночное масло в картофель, посолить и поперчить по вкусу, размять картофель в пюреобразное состояние. На этом этапе в пюре можно добавить любые специи( укроп, петрушку, базилик).
Подавать пюре из батата желательно сразу.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные овощи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Пюре из батата от zarevna zarevna
добавить рецепт