Торт-суфле Нежный
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
По совету csillag Татьяны решила выставить на обозрение своё изобретение
Ингредиенты
Итак,для одного коржа мне понадобилось | |
---|---|
мука | 6 ст.л. |
сахар | 6 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
какао | 3 ст.л. |
молоко | 5 ст.л. |
растительное масло | 5 ст.л. |
сода гашеная | 0,5 ч.л. |
всё это выпекалось в микроволновке 4 минуты | |
И ещё одна порция | |
мука | 4 ст.л. |
сахар | 4 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
какао | 2 ст.л. |
молоко | 3 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
сода гашеная | 0,5 ч.л. |
пеклось 4 минуты в микроволновке.Готовые коржи разрезала пополам | |
Для суфле | |
крахмал картофельный | 4 ст.л. |
концентрированный вишнёвый сок | 0,5 л |
сахар | 100 г |
желатин | 25 г |
сметана | 900 г |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить бисквиты (описание процесса приготовления написано в составе рецепта).
Для суфле:
из 4 ст.л.крахмала , 0,5л концентрированного вишнёвого сока и 100 грамм сахара сварила кисель.
Отдельно растопила на водяной бане 25 грамм желатина.Ввела желатин в кисель,постоянно помешивая. 900 грамм сметаны(15%) взбила с 0,5ст.сахара. Постоянно помешивая сметану,добавляла в неё кисельную смесь.
Глубокую посуду,в которой формировала торт, выстелила пищевой плёнкой и залила в неё небольшое количество крема-суфле.Положила первый корж.Потом опять суфле,снова корж и т.д.Последний корж слегка прижала и всё это отправила в холодильник для застывания.Сделала торт вечером,а на следующее утро уже угощались этой вкуснятиной
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Спасибо всем огромное за интересные рецепты! У самой фантазии не хватает, пользуюсь вашей)).
Подскажите, пожалуйста, можно ли выпекать в обычной духовке и сколько времени? Заранее спасибо
12 лет назад
можно ли выпекать в обычной духовке и сколько времени?
Лена,конечно,в духовке можно испечь бисквит.По времени это будет дольше.К сожалению,точно не подскажу,поскольку сама не пекла(девчонки из форума готовили).Думаю,нужно ориентироваться на то,чтобы из теста выходила "сухая" спичка
14 лет назад
Виктория,спасибо за похвалюшки