Торт-суфле Нежный

По совету csillag Татьяны решила выставить на обозрение своё изобретение
Ингредиенты
Итак,для одного коржа мне понадобилось | |
---|---|
мука | 6 ст.л. |
сахар | 6 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
какао | 3 ст.л. |
молоко | 5 ст.л. |
растительное масло | 5 ст.л. |
сода гашеная | 0,5 ч.л. |
всё это выпекалось в микроволновке 4 минуты | |
И ещё одна порция | |
мука | 4 ст.л. |
сахар | 4 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
какао | 2 ст.л. |
молоко | 3 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
сода гашеная | 0,5 ч.л. |
пеклось 4 минуты в микроволновке.Готовые коржи разрезала пополам | |
Для суфле | |
крахмал картофельный | 4 ст.л. |
концентрированный вишнёвый сок | 0,5 л |
сахар | 100 г |
желатин | 25 г |
сметана | 900 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовить бисквиты (описание процесса приготовления написано в составе рецепта).
Для суфле:
из 4 ст.л.крахмала , 0,5л концентрированного вишнёвого сока и 100 грамм сахара сварила кисель.
Отдельно растопила на водяной бане 25 грамм желатина.Ввела желатин в кисель,постоянно помешивая. 900 грамм сметаны(15%) взбила с 0,5ст.сахара. Постоянно помешивая сметану,добавляла в неё кисельную смесь.
Глубокую посуду,в которой формировала торт, выстелила пищевой плёнкой и залила в неё небольшое количество крема-суфле.Положила первый корж.Потом опять суфле,снова корж и т.д.Последний корж слегка прижала и всё это отправила в холодильник для застывания.Сделала торт вечером,а на следующее утро уже угощались этой вкуснятиной




Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1551-tort-sufle-nezhnyy