Медовик с пчёлками
-
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Очередной рецепт из старой тетради.
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
Яйца | 3 Шт |
Сахар | 1 стакан |
Мёд | 4 ст.л. |
Масло сливочное | 100 Гр |
Сода | 1 ч.л. |
Мука | 4 стакана |
Орехи | 300 Гр |
Для крема | |
Сметана | 500 Гр |
Сливки | 500 Гр |
сахарная пудра | 4 ст.л. |
ванилин | |
Для украшения верха торта | |
шоколад белый | 100 Гр |
масло сливочное | 50 Гр |
Плёнка пупырчатая | 20x20 Cм |
Для пчелок | |
Шоколад чёрный | 30 Гр |
Миндальные лепестки | Пакет |
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюлю разбиваем яйца, высыпаем сахар и выкладываем мёд. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем негашёную пищевую соду. Кастрюлю ставим на водяную баню, и нагреваем медовую смесь минут 5-7 до увеличения объёма примерно вдвое. Добавляем в горячую массу сливочное масло, перемешиваем, затем снимаем кастрюльку с огня и всыпаем постепенно муку. У нас получится не очень крутое, вязкое тесто. Перенесём кастрюльку в холодильник, накрыв крышкой , на час. За это время тесто остынет и загустеет. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Разделим тесто на 8 одинаковых колобков. Каждый колобок раскатываем сразу на пергаменте , или силиконовом коврике для выпечки. На раскатанный круг теста кладём тарелку или крышку от кастрюли, примерно 20 см в диаметре, обводим ножом круг , лишнее тесто убираем. Из остатков теста у меня получилось ещё два с половиной коржа. Два коржа я использовала для торта, а половинки в смеси с орехами хватило на обсыпку боков торта.
Выпекаем каждый слой торта в духовке при 180 градусах минут пять. Коржи можно складывать стопкой- один на другой. Испечённые обрезки коржей перемалываем в чаше блендера.
Орехи также перемалываем блендером.
Готовим крем : взбиваем миксером сливки с добавлением сахарной пудры до твёрдых пиков, добавляем густую сметану и ванилин, аккуратно перемешиваем.
Собирается торт легко, для этого на каждый корж накладываем 2-3 ст.л крема , размазываем его и сверху крем посыпаем молотыми орехами. Затем кладём следующий корж и т.д . Обмазываем верх и бока торта кремом . Можно торт собирать в высоком кольце, так бока будут ровнее. Если нет кольца, торт и без него прекрасно получается.
Остатки молотых орехов добавляем к перемолотым коржам , и аккуратно посыпаем получившейся смесью бока торта, слегка придавливая крошки руками .
Для того, что бы сделать "соты" растапливаем белый шоколад с маслом в микроволновке, или на водяной бане и выливаем получившуюся смесь на "плёнку- пупырку" на ту сторону, где выпуклые шарики. Распределяем спатулой шоколадную смесь ровным слоем и кладём плёнку в морозилку минут на 10. Достаём плёнку с застывшим шоколадом, переворачиваем пленкой вверх и аккуратно снимаем плёнку с шоколада. Затем кладём наши соты сверху на торт, и ножницами обрезаем, скругляем края шоколадного верха по размеру торта..
Пчёлок делаем из растопленого в микроволновке черного шоколада, который выливаем в пакет для заморозки и, отрезав примерно полсантиметра уголка пакета, выдавливаем на плоскую тарелочку "червячков", длиной сантиметра полтора, слегка утолщая край, где будет голова пчелки. Ставим их в морозилку на пять минут. Затем белым шоколадом рисуем пчёлкам точки- глазки и полосочки по брюшку, по бокам приклеиваем на белый шоколад крылышки из миндальных лепестков.
Совет для тех, у кого проблема с покупкой миндальных лепестков: Штук 10 орешин миндаля замочите в воде на ночь. Утром снимите шкуру, а ядра нарежьте пластинками, набухшие в воде они не крошатся а хорошо режутся.
Ставим пчёлок на торт, предварительно смазав низ каждой пчёлки мёдом, что б лучше держались на торте..
И не забудьте накапать немного жидкого мёду на верх торта
для пчёлок
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.