Сало со специями
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Очень простой и вкусный способ сухого посола точно понравится всем! Сало я всегда солю самостоятельно самыми разными способами: в луковой шелухе, в рассоле, в банке и т.д. Этот способ самый простой и быстрый и я хочу им поделиться.
Ингредиенты
для засолки | |
---|---|
сало | 3 кг |
соль | 6 ст.л. |
куркума | 1 ч.л. |
кориандр | 1 ч.л. |
смесь перцев | 1 ч.л. |
паприка | 1 ст.л. |
паприка копченая | 1 ч.л. |
чеснок | 1 головка |
лавровый лист | 3 листа |
соевый соус | 5 ст.л. |
смесь трав кавказских | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
200 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нарезаем свежее сало на кусочки (примерно 10 на 20 см). Натираем сало солью и помещаем в емкость для засолки шкуркой вниз. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре. Далее емкость с салом убираем в холодильник на 1-2 дня. Обтираем сало бумажными полотенцами (убираем соль и влагу). Приготовим смесь для обмазки сала. Чеснок мелко нарезаем (можно натереть на крупной терке). Лавровый лист измельчаем. Смешиваем свежемолотый перец, смесь трав, куркуму, паприку, кориандр, лавровый лист и чеснок. Добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем. Натираем получившейся смесью кусок сала со всех сторон. Затем оборачиваем пищевой пленкой. Теперь убираем в холодильник на 3 - 4 дня. Достаем из холодильника - сало уже готово, можно нарезать. Если сало много, то помещаем его в пакет и храним в морозильной камере. Приятного просмотра!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.