Острая и нежная паста с курочкой
Быстрое в приготовлении и очень вкусно блюдо, которое понравится и взрослому, и ребенку
Ингредиенты
грудка куриная | 700 граммов |
---|---|
макароны | 1 пачка |
Соус Махеев | 2 баночки |
перец красный жгучий | |
паприка | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Всем привет!
Бывает, что наши дела не отпускают нас даже в преддверии самих праздников. Работа, заботы по дому, покупки подарков родным- на все это нужно время. А вот кушать хочется всегда, в особенности тогда, когда летаешь по всему городу, стараясь везде успеть...
Этот рецепт как раз на такой случай! Быстро, вкусно, не дорого, да и ни взрослый, ни ребенок не откажется от макарончиков и курочки, да еще и в соусе, ммм.
Для начала ставим закипать воду под макароны, это самая долгая часть рецепта. Когда вода закипит, солим воду по вкусу, засыпаем макароны, немного убавляем огонек и варим до готовности. Брать можно макароны любой формы, какая вам больше нравится: спагетти, перья, рожки и так далее. Также от вида макарон зависит и их время приготовления, его лучше уточнять на пачке, в среднем это 6-8 минут.
По готовности сливаем воду с макарон и отставляем их в сторону, они пока подождут курочку.
Куриную грудку режем на мелкие кубики и кидаем на разогретую сковороду. Добавляем соль, красный острый перец и паприку, все по вкусу. Обжариваем 3 минуты до золотистого цвета на самой высокой температуре.
Для соуса выкладываем в миску содержимое соуса Махеев (также по вкусу, можно добавить 1 или 2 баночки), наливаем немного воды, только для того, чтобы растворить соус. Перемешиваем соус с водой и заливаем получившейся смесью курочку. Оставляем все это тушиться минут на 7 на медленном огне.
Почти готово! Теперь получившуюся курочку в соусе добавляем к макаронам ,перемешиваем и наслаждаемся.
Приятного вам аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.