20 декабря 2019
Морковка по-корейски
Ингредиенты
Для салата понадобится: | |
---|---|
морковь | 500 г |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 2 щепотка |
острый красный перец | 1 на кончике ножа |
перец черный | 0,5 ч.л. |
кориандр | 1 ч.л. |
чеснок | 2 зубчик |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло | 50 мл |
уксус 9% | 1,5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Морковь натереть на специальной терке.
Добавить 1 ч. ложку сахара, 2, щепотки соли. Хорошо перетереть морковь руками.
Добавить острый красный перец на кончике ножа, черный молотый перец по вкусу, 1 ч. лодку кориандра, 2-3 зубчика измельченного чеснока.
Одну луковицу, нарезанную кубиками, обжариваем в 50 мл растительного масла до коричневого цвета.
Выливаем горячее масло через сито на морковь со специями, жареный лук выбрасываем.
Добавляем 1,5 ст. ложки 9%-го уксусу, всё хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем настаиваться в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.