Рецепт новогоднего слоеного салата "Ёлочка" с майонезом "Махеевъ"
Необычный вариант праздничного салата, который удивить ваших гостей и не оставит их равнодушными. Очень оригинальная подача и изысканный вкус.
Ингредиенты
Копчёный куриный окорок | 1 шт |
---|---|
Огурец | 1 шт |
Куриные яйца | 3 шт |
Сыр твердый | 100 гр |
укроп | 1 пучок |
Горошек зелёный | 50 гр |
гранат | 50 гр |
Майонез | 250 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Необычный вариант праздничного салата, который удивить ваших гостей и не оставит их равнодушными.
Сначала подготавливаем продукты. Мясо срезаем с окорочка, режем мелкими кубиками. Можно взять куриную грудку копчёную, не принципиально, какая будет часть курицы. Огурец хорошо моем под проточной водой, трём на крупной тёрке, убираем в сторону. Яйца варим вкрутую, остужаем и трём тоже на крупной тёрке. Белки вместе с желтками, не отделяя. Сыр для салатов я беру обычный российский. С ним поступаем также как и с огурцом и яйцами, то есть трём.
Укроп тщательно промываем сначала под струёй воды, затем в миске с подсоленной водой, так с зелени лучше удаляются микробы. Когда с мойкой будет покончено, мелко режем укроп.
Открываем банку зелёного горошка, разбираем гранат на зерна.
Все ингредиенты готовы, приступаем к сбору салата.
Первый слой - тёртый огурчик, из него формируем треугольник, не слишком обильно мажем майонезом. Затем идёт курочка - майонез. Яйца - майонез. Последний слой - это сыр. Затем хорошенько сдабриваем майонезом, распределяя по всей поверхности. Посыпаем укропом и украшаем горошком, гранатом. Для украшения можно использовать все, что душе угодно. Например, кукуруза, тоже отлично подойдёт. На протяжении всего процесса придерживаемся формы треугольника.
Салатик неплохо поставить в холодильник перед подачей, для пропитки. Так он будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
#Махеевъ_чудеса_за_полчаса
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.