Кальмаровый салат с лимонной заправкой
-
Курица по-итальянски с овощным рагу
15 33 24 Легкий -
Сливочные котлеты из индейки (курицы)
17 87 50 Легкий -
Фруктовый зефир с агаром
28 88 78 Легкий -
Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, курагой и орехами
12 58 30 Легкий -
Апельсиновое печенье
30 128 36 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- постные
- Для диеты
- Полезное питание
Предлагаю вам очень вкусный салат! Советую не покупать чищенные кольца кальмаров в упаковке, а покупать неочищенные тушки - в итоге выйдет несравнимо нежнее и вкуснее!
Ингредиенты
Для салата | |
---|---|
кальмар | 900 г |
лук красный | 1 шт |
помидоры черри | 150 г |
маслины | 1/2 банки |
петрушка рубленная | 1 ст.л. |
Для соуса | |
лимон | 1/2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
масло оливковое | 4 ст.л. |
соль | |
перец черный |
Пошаговый рецепт с фото
Кальмары залить холодной водой и очистить, удаляя в том числе и тонкую пленку как с внешней, так и с внутренней стороны тушки. Воду вскипятить и посолить, положить в нее кальмары и отварить после закипания 2-3 минуты.
Пока кальмары варятся, сделать заправку: в оливковое масло выжать лимонный сок, выдавить зубок чеснока и перемешать.
Готовые кальмары откинуть на дуршлаг, нарезать тонкой соломкой и пока они теплые заправить соусом. Хорошо перемешать и отставить в сторону.
Порезать помидоры черри (на половинки/четвертинки - в зависимости от размера), маслины - тонкими колечками, луковицу - тонкими полукольцами (если большая - взять половину и порезать еще напополам).
Сложить все составляющие в салатник, перемешать, накрыть и дать настояться какое-то время.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с морепродуктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Алина, замечательный салатик!