Суп с яйцом и колбасой • Польский белый борщ
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Сколько кулинаров — столько рецептов борща! И это только в нашей стране, а что если обратить внимание еще и на зарубежные рецепты этого супа? Например, такая вариация польского белого борща получается очень интересной. Конечно, с борщом в нашем традиционном понимании этот суп имеет немного общего: во-первых, к нему подают сваренные вкрутую яйца, один в один, как мы для щавелевого супа; во-вторых, бульон варят из подкопченных колбасок, а не из мяса, как мы привыкли: в-третьих почти все ингредиенты измельчаются в блендере, поэтому его можно назвать супом-пюре или крем супом. В общем чего долго рассказывать, попробуйте сами!
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
краковская колбаса | 450 г |
чеснок | 5 зубчик |
лук репчатый | 150 г |
лук-порей | 120 г |
масло сливочное | 20 г |
картофель | 400 г |
лавровый лист | 2 шт |
майоран сушеный | 2 шт |
мука | 40 г |
сметана | 300 г |
горчица | 2 ч.л. |
укроп | 10 г |
петрушка | 10 г |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Колбасу разрезать на 5-6 частей, сложить в кастрюлю, залить водой (1,5 л), довести до кипения, варим 25 минут.
Чеснок мелко нарубить, порей нарезать кольцами, репчатый лук – полукольцами, картофель – кубиками.
Вынуть колбасу, перелить бульон в миску. В кастрюлю, где варилась колбаса добавить сливочное масло, чеснок, лук репчатый и порей, готовим 5 минут на среднем огне, перемешивая.
Влить бульон, добавить картофель, майоран и лавровый лист. Варить 15 минут на среднем огне. По истечении времени измельчить в пюре погружным блендером.
В отдельной миске взбить сметану и муку, добавить примерно 100 мл супа и перемешать до однородности. Влить получившуюся смесь в суп, добавить соль (1 ч. л.), перец (1/2 ч. л.), горчицу – перемешать и варить 10 минут.
Колбасу нарезать соломкой. Отправить в кастрюлю.
Укроп и петрушку измельчить.
Суп разлить по тарелкам, выложить на 1 порцию 1/2 вареного яйца, посыпать зеленью.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.