Пахлава медовая
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки.
Ингредиенты
мука | 350 г |
---|---|
сода | 1/2 ч.л. |
масло сливочное | 280 г |
яйца | 4 шт |
сахар | 300 г |
сметана | 250 г |
орехи грецкие | 650 г |
мед | 170 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать муку и соду, натереть сливочное масло (180 гр) - перетереть в крошку
Яйца (3 шт.) отделить желтки от белков, желтки перемешать влить в тесто, добавить сметану - замесить тесто.
Грецкие орехи (500 гр) порубить ножом или измельчить в блендере. Добавить сахар - перемешать, влить белки - перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать в тонких пласт, выложить на дно формы, поверх теста выложить ореховую начинку, выкладываем так слой за слоем.
Последний слой теста смазать яйцом. Разрезать пахлаву на кусочки, каждый кусочек украсить половинкой орешка.
Ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.
Соединить в сотейнике сливочное масло (100 гр) с медом, поставить на плиту до закипания.
Достаем пахлаву из духовки, поливаем содержимым из сотейника, еще раз разрезаем и ставим в духовку еще на 20 минут
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.