Домашние колбаски из фарша без оболочки
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 1 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
Вкусные колбаски по-домашнему! Такие в магазине не купишь! Предлагаем отличный способ приготовить колбаски дома, своими руками. Получается вкуснейшее мясное блюдо. Можно готовить эти колбаски на сковороде или зажарить во время пикника на гриле, на шпажках или шампурах.
Ингредиенты
фарш мясной | 2 кг |
---|---|
соль | по вкусу |
сахар | 1 ст.л. |
сода | 2 ч.л. |
уксус | 2 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
вустерский соус | 2 ст.л. |
перец чили | по вкусу |
чеснок сушеный молотый | 3 ст.л. |
уксус бальзамический | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Затем сахар, тоже на свое усмотрение или даже, я бы сказала, по желанию, чтобы вкус будущих колбасок был более сбалансированным. Мы всегда добавляем столовую ложку сахара без горки.
А также уксус бальзамический (две столовые ложки). Он придаст необходимую кислинку и аромат мясу и сбалансирует сладость.
Помимо бальзамического уксуса, нам понадобится вустерский соус (иногда называется соус «Ворчестер», англ. Worcestershire). Он придаст мясу легкую пикантность.
Две столовые ложки соевого соуса, на пару со всеми остальными ингредиентами, сделают вкус этого мяса более интересным.
Добавляем сушеный чеснок. Именно сушеный и ни в коем случае свежий!!! Во первых – это не так вкусно, будут попадаться кусочки свежего чеснока и он будет пригорать на сковороде во время обжарки. Во вторых - свежий чеснок может придать мясу неаппетитный зеленоватый оттенок! Лучше даже не экспериментировать.
Хорошо все перемешиваем и фарш нужно как следует отбить, чтобы увеличить его сцепляемость. То есть он станет более плотным и вязким и колбаски во время жарки останутся целенькими, красивенькими, нежными, разваливаться не будут.
Можно использовать мясорубку со специальной насадкой, чтобы все они получились ровненькие и красивые. Но если времени в обрез, можно сделать все по-быстрому руками.
На этом этапе мы добавляем немного воды и тушим колбаски под крышкой в течение 10-15 минут на самом медленном огне.
Получаются красивейшие колбаски, просто объедение! Нежные, сочные, ароматные. Не жирные, но при этом очень питательные и вкусные.
Подать их можно с любым гарниром или со свежим зеленым салатом. Или можно приготовить такие колбаски на мангале, с друзьями или семьей на пикнике.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.