2 декабря 2019

Заливной пирог с капустой на кефире

Неожиданно вкусным оказался "Заливной пирог с капустой", а я долгое время не хотела его готовить 🙅

Ингредиенты

лук репчатый 150 г
морковь 1 шт
яйца 5 шт
капуста белокочанная 700 г
укроп 15 г
кефир 500 мл
сахар 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло сливочное 50 г
мука 220 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Отварить 2 яйца, очистить, нарезать кубиками.

Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле, на сильном огне 4 минуты, перемешивая.

Морковь нарезать кубиками, добавить к луку. Готовить 15 минут на среднем огне, перемешивая.

Капусту мелко нарезать, добавить в сковороду, готовить 20 минут, перемешивая.

Содержимое сковородки посолить (1/2 ч.л.), поперчить (1/3 ч. л.), добавить яйца и мелко нарезанный укроп – перемешать.

В отдельной миске соединить кефир, яйца (3 шт.), сахар, соду, соль. Взбить миксером до однородного состояния.

Сливочное масло растопить, добавить в миску, всыпать муку, снова взбить миксером.

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом, вылить половину теста, выложить начинку, залить второй половиной теста.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать пирог 40 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 месяца назад

Очень вкусно получилось,  но муки пришлось добавить больше, чтобы получилось консистенции густой сметаны и выпекать эта красота 1 час! Сьели за один присесть!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Заливной пирог с капустой на кефире от Andolusia Andolusia
Заливной пирог с капустой на кефире от Andolusia Andolusia